+0.44%
58.34
+0.40%
66.4721
+0.23%
73.7239
-0.17%
1.1091
-0.68%
1513.24

Россия и Саудовская Аравия рассматривают совместные проекты по производству алюминия

15 июля, 20:30
82
Россия и Саудовская Аравия считают важным сотрудничество в производстве алюминия и видят необходимость создания в обеих странах промышленных зон для алюминиевого производства, отмечено в итоговом протоколе заседания совместной межправительственной комиссии двух стран.

Фото: "РусАл"
"Стороны отметили важность сотрудничества в сфере алюминия и необходимость создания в обеих странах промышленных кластеров алюминиевого производства с высокой добавленной стоимостью, чтобы расширить экономическое и инвестиционное сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией", - говорится в протоколе.

С этой целью Россия и Саудовская Аравия создали совместную рабочую группу, первое заседание которой состоялось в июне 2018 г. Следующую встречу Россия предлагает провести в этом году. "Саудовская сторона выразила намерение в развитии сотрудничества в металлургическом секторе", - отмечено в протоколе. В частности, Саудовская Аравия заинтересована в привлечении к данной работе российских компаний.

Шестое заседание совместной межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству прошло в Москве 9-10 июня. Сопредседателями МПК выступают глава Минэнерго Александр Новак и министр энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

"Российская сторона пригласила саудовскую сторону принять участие в Восточном экономическом форуме-2019 (ВЭФ2019), который пройдет 4-6 сентября 2019 г. во Владивостоке. Саудовская сторона пригласила российскую сторону принять участие в (форуме - прим. ред.) Future Investment Initiative (FII) 2019, который состоится в Эр-Рияде в октябре 2019 г.", - отмечено в протоколе.

Кроме того, Россия пригласила наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана на Российскую экономическую неделю (РЭН), которая пройдет 2-5 октября в Москве. "Саудовская сторона приняла приглашение и отметила, что возглавлять делегацию от лица Его Королевского Высочества будет министр энергетики", - уточняется в протоколе.

Саудовская Аравия предложила российской делегации приехать на конференцию International Petroleum Technology Conference (IPTC), которая пройдет в январе 2020 г. в Дахране. Кроме того, саудовская сторона отметила важность участия России в предстоящей министерской встрече Международного энергетического форума (МЭФ). В следующем году эта встреча пройдет в Эр-Рияде.
Наверх