-0.10%
39.32
+0.00%
68.6504
-0.13%
77.0223
-0.13%
1.1220
+0.26%
1707.45

Ряд стран не из ОПЕК+ подтвердили участие в заседании альянса в четверг

9 апреля, 18:00
77
ОПЕК
МОСКВА, 9 апр — ПРАЙМ. Ряд не входящих в ОПЕК+ стран, такие как Аргентина, Индонезия, Египет, Тринидад и Тобаго, подтвердили свое участие в заседании альянса в четверг, однако подтверждения от США, Канады, Бразилии и Великобритании пока не было, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций.
"Пока Канада, Бразилия, США, Великобритания не подтвердили свое участие. Но подтвердили Аргентина, Индонезия, Египет, Тринидад и Тобаго", — ответил собеседник агентства на вопрос об участниках сегодняшнего заседания, не входящих в альянс ОПЕК+.
Другой источник, знакомый со списком приглашенных на заседание стран, уточнил, что приглашения на заседание ОПЕК+ в четверг рассылались, в том числе, США, Великобритании, Канаде, Бразилии, Аргентине, Колумбии, Египту, Индонезии, Норвегии, Тринидаду и Тобаго, Эквадору и Чаду. Позднее этот собеседник также уточнил, что Эквадор и Норвегия примут участие в заседании.
Страны ОПЕК+ в четверг обсудят создание нового соглашения о сокращении добычи с возможным участием других государств. Минэнерго РФ в среду сообщило о готовности страны участвовать в новой сделке в рамках своей доли в общей добыче. Ранее Россия заявляла, что сократить добычу нефти в мире нужно на 10 миллионов баррелей в сутки от уровня первого квартала при участии таких стран, как США. По неофициальной информации, на Россию придется сокращение на 1,6 миллиона баррелей в сутки.
Наверх