-1.30%
58.87
+0.36%
65.8334
+0.24%
72.8555
-0.12%
1.1067
+0.22%
1501.50

Сечин не исключает, что санкции США к Ирану включат уступки для отдельных партнеров США

25 октября 2018
207
%Игорь Сечин
Глава "Роснефти" Игорь Сечин допускает, что применение санкций США к Ирану будет включать целый ряд исключений для отдельных партнеров США.
"Через 10 дней мы увидим в действии санкции в отношении Ирана, хотя, судя по динамике рынка нефти, не исключу, что администрирование санкций будет включать целый ряд исключений для отдельных партнеров США", — сказал Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне.
При этом, глава "Роснефти" считает, что отказ европейских компаний от работы с Ираном, включая запрет на импорт нефти, может иметь самые серьезные последствия для экономики Европы.
"Эффект от обсуждаемого в настоящий момент отказа всех европейских компаний от работы с иранскими партнерами, включая, возможно, полный запрет на импорт иранской нефти с 5 ноября 2018 года, может иметь самые серьезные последствия для европейской экономики", — сказал Сечин, выступая на Евразийском форуме.
Президент США Дональд Трамп объявлял в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Трамп также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефти, ожидаются с 4 ноября.
Наверх