+0.29%
85.39
-0.00%
69.7450
-0.06%
80.9251
-0.06%
1.1603
-0.21%
1805.25

Сенатор высказался по заявлению США о лимитах добычи нефти ОПЕК

12 августа, 18:10
103
Заседание ОПЕК в Вене
США пытаются решать свои внутренние интересы, оказывая влияние на ОПЕК, при этом Вашингтон не является участником организации, заявил РИА Новости в четверг замглавы экономического комитета Совфеда Валерий Васильев.Президент США Джо Байден ранее заявил, что Вашингтон дал понять ОПЕК о необходимости пересмотра решения о сокращении добычи нефти, поскольку мировая экономика восстанавливается после пандемии.
"Соединенные Штаты не являются участниками ОПЕК +, тем не менее, они пытаются оказать влияние на решения данной организации", — отметил Васильев.
По словам законодателя, США стремятся воздействовать на страны ОПЕК, поскольку "внутри Америки цены на бензин не снижаются, а регулировать их за счет изменения налоговой политики администрация США не намерена".
Отсюда, по мнению сенатора, такая активность по отношению к ОПЕК.
Вместе с тем, американцы оказались в непростой ситуации, потому что "США не заинтересованы в том, чтобы Россия получала дополнительные доходы, поскольку это возможности для восстановления нашей инвестиционной активности, в том числе нефтяной отрасли, в чем Соединенные Штаты не заинтересованы вдвойне", считает сенатор.
Ранее Байден призвал ОПЕК пересмотреть решение по добыче нефти
Наверх