+0.31%
36.17
+0.00%
70.4928
-0.02%
78.0708
-0.02%
1.1075
+0.55%
1717.50

Силуанов гарантировал социальные расходы при низких ценах на нефть

9 марта, 21:20
107
По словам министра, имеющиеся у государства ресурсы позволят выполнить все обязательства перед гражданами. Министр энергетики Александр Новак заявил, что российская нефтяная отрасль выстоит «при любом прогнозируемом уровне цен»
Антон Силуанов
(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)
Премьер Михаил Мишустин провел совещание по экономическим вопросам. Оно прошло на следующий день после того, как Россия и страны ОПЕК не смогли договориться о дальнейшем продлении соглашения о сокращении добычи нефти. На нем обсуждались вопросы стабильности российской экономики.
Министр финансов Антон Силуанов на этом совещании сказал, что исполнение бюджета и имеющиеся у государства ресурсы позволят выполнить все социальные обязательства, поручения президента по итогам послания Федеральному собранию, реализовать нацпроекты, сохранить макроэкономическую и финансовую стабильность даже при «устойчиво низких» ценах на нефть.
Во время совещания министр энергетики Александр Новак проинформировал главу правительства о развале сделки ОПЕК+ по итогам встречи министров стран, участвующих в соглашении, в Вене 6 марта. Он сообщил, что Россия предлагала продлить соглашение на действующих условиях, однако членами ОПЕК «было принято решение о наращивании добычи нефти и борьбе за долю рынка».
Министр также сказал, что ситуация на нефтяном рынке, которая сложилась после венской встречи, «находится в пределах прогноза». По его словам, российская нефтяная отрасль сможет оставаться конкурентоспособной за счет своей ресурсной базы и достаточного запаса финансовой прочности «при любом прогнозируемом уровне цен». Россия также способна сохранить свою долю на рынке, отметил Новак.
Наверх