+1.20%
85.86
-0.01%
71.0194
-0.12%
82.2440
-0.11%
1.1581
+0.04%
1768.95

СМИ: активисты в США добиваются снижения нефтедобычи ExxonMobil

28 мая, 12:20
170
Нефтяная платформа
Хедж-фонд Engine No 1, получивший два места в совете ExxonMobil, намерен добиваться того, чтобы американский нефтегазовый гигант сократил добычу нефти, пишет газета Financial Times.
"Инвесторы-активисты, которые ссылались на опасность изменения климата… заявили, что нефтяному гиганту потребуется сократить добычу нефти", — пишет издание.
Как сообщает газета, это указывает на их намерение продолжать оказывать давление на руководство, чтобы повлиять на стратегию компании.
Газета сообщила, что хедж-фонд не призывает ExxonMobil повторять стратегию, нацеленную на возобновляемые источники энергии, как, например, у BP. Вместо этого Engine No 1 даст компании время для разработки новой стратегии, поскольку "энергетический переход, происходящий быстрее ожиданий, не оправдал долгосрочных оценок спроса на нефть ExxonMobil", цитирует газета представителя Engine No 1 Чарли Пеннера (Charlie Penner).
Впрочем, по словам другого представителя фонда Криса Джеймса (Chris James), стремления фонда направлены не только на вопросы климата, но и на финансовые показатели компании. "Наша идея состояла в том, что это будет иметь позитивное влияние на акции", — заявил он.
ExxonMobil со штаб-квартирой в штате Техаc — крупнейшая частная нефтяная компания в мире и одна из крупнейших по размеру капитализации.
Наверх