+2.51%
71.53
-0.37%
73.8094
-0.41%
83.6740
-0.04%
1.1337
+1.01%
1790.70

США и ЕС оценили отмену введенных Трампом пошлин на сталь и алюминий

1 ноября, 09:40
73
Глава Еврокомиссии заявила, что это решение снимает большую часть существующих торговых раздражителей, а Байден указал на то, что США и Евросоюз «не должны позволять сбрасывать на свои рынки грязную сталь из Китая»
Фото: Qilai Shen / Bloomberg
Фото: Qilai Shen / Bloomberg
США и Европейский союз на полях саммита G20 в Риме договорились приостановить действие таможенных тарифов на сталь и алюминий. Об этом сообщает Reuters.
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции с президентом США Джо Байденом заявила: «Байден и я достигли договоренности приостановить действие тарифов на сталь и алюминий». «Это снимает большую часть существующих торговых раздражителей», — продолжила она.
По ее словам, Еврокомиссия после решения США по пошлинам намерена разработать предложения о приостановке действия таможенных тарифов, которые были введены в качестве ответной меры. «Я также рада присоединиться к президенту Байдену в объявлении о приостановке наших споров по этому вопросу во Всемирной торговой организации (ВТО)», — добавила фон дер Ляйен.
Как сообщила глава ЕК, США и Евросоюз объявляют о запуске инициативы «по выработке глобального соглашения об устойчивом производстве стали и алюминия». «Чтобы производство и торговля сталью и алюминием были устойчивыми, мы должны решить проблему высоких углеродных выбросов этой промышленности, а также разобраться с проблемой перепроизводства», — пояснила она.
Наверх