+0.68%
56.56
+0.45%
67.4534
+0.75%
76.8854
+0.30%
1.1398
+0.18%
1226.03

Трамп: Мне не нравится деятельность ОПЕК, они должны снижать цены на нефть

25 сентября, 19:20
101
%Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018
Президент США Дональд Трамп заявил, что ему не нравится деятельность ОПЕК.
"ОПЕК и страны-члены ОПЕК как всегда обкрадывают остальной мир. Мне это не нравится и никому не должно нравиться", — заявил он на открытии сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
"Мы защищаем многие из этих государств ни за что, а потом они пользуются этим, вводя для нас высокие цены на нефть. Это не хорошо", — добавил Трамп.
Он отметил, что США считают нынешние цены на нефть завышенными и заинтересованы в их снижении.
"Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены. Мы хотим, чтобы они начали снижать цены. И они теперь должны внести свой существенный вклад в военную защиту. Мы не собираемся терпеть это, эти высокие цены долго", — заметил он.
Трамп также сообщил, что США намерены отрезать одного из членов картеля — Иран — от рынка продажи нефти. По его словам, это предотвратит получение Ираном средств, которые он направляет на финансирование разрушительной деятельности. "США запустили кампанию экономического давления, чтобы предотвратить финансирование режима, который стремится реализовать свою кровавую повестку дня. В прошлом месяце мы начали процесс возвращения санкций в отношении Ирана, которые были сняты в рамках иранской атомной сделки. Дополнительные санкции вступят в силу пятого ноября. И мир последует за ними. И мы работаем со странами, которые импортируют иранскую нефть, чтобы прекратить эти поставки. Мы не можем позволить мировому лидеру по спонсированию терроризма разработать самое опасное в мире оружие", — сказал Трамп.
Наверх