+1.22%
42.34
+0.91%
78.9280
+1.36%
92.1445
+0.44%
1.1675
+0.36%
1870.80

Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти

4 апреля, 03:00
195
США были посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти, однако свои объемы производства они при этом снижать не обязаны, заявил Трамп
Фото: Doug Mills / Keystone Press Agency / Global Look Press
Президент США Дональд Трамп заявил, что выступил посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 млн барр./сутки, передает Reuters. При этом американский лидер отметил, что США в свою очередь объемы добычи нефти уменьшать не обязаны, и добавил, что не идет по этому вопросу ни на какие уступки Москве и Эр-Рияду.
По словам министра энергетики США Дэна Брулетта, Белый дом «оптимистично» настроен на то, что Россия и Саудовская Аравия придут к соглашению в «ближайшие несколько дней», сообщил источник агентства.
Помимо этого, Трамп заявил, что власти США помогут нефтяным компаниям страны, пострадавшим от падения спроса на нефть на фоне эпидемии коронавируса, чтобы те остались в «хорошей форме». Об этом он сообщил после встречи с представителями отрасли, в том числе с главами Chevron, Exxon Mobil и Occidental Petroleum.
В качестве меры поддержки власти США разрешат нефтяным компаниям хранить избыточную нефть, которая у них накопилась из-за низкого спроса, в Стратегическом нефтяном резерве страны (SPR) для продажи в будущем по более высоким ценам. Трамп отметил, что эти компании заслуживают помощи государства, поскольку они «долгое время удерживали США на плаву».
Наверх