+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

«Траст» пригрозил сибирской нефтяной компании банкротством из-за дефолта

28 ноября, 06:30
39
Банк «Траст» потребовал от нефтяной компании Ruspetro погасить $370 млн долга, по которому она допустила дефолт в ноябре. Одновременно «Траст» объявил о готовности обанкротить структуру Ruspetro, владеющую лицензиями
Фото: ruspetro.com
Банк «Траст» потребовал от нефтяной компании Ruspetro погашения долга и процентов в полном объеме — $370 млн, свидетельствует копия требования о досудебном урегулировании задолженности, с которой ознакомился РБК. Кредиты, которые компания брала в «Открытии» и «Трасте» (сейчас все переданы в «Траст»), должны были быть возвращены 14 ноября 2019 года, но этого не произошло. Параллельно «Траст» объявил о намерении обратиться в арбитраж с заявлением о банкротстве операционной компании «Руспетро» — «Инга», которой принадлежат лицензии на недропользование.
«14 ноября «Руспетро» допустила дефолт по кредитным обязательствам. Банк непрофильных активов «Траст» работает с данным активом по возврату средств, — сказал РБК его представитель. — На сегодняшний момент в банке непрофильных активов сформировано нефтегазовое направление. В случае если предприятие перейдет на наш баланс, оно будет передано в это подразделение для дальнейшей работы».
«Инга» должна «Трасту» $303 млн основного долга, $66 млн процентов и $700 тыс. пени за просрочку, говорится в копии требования об урегулировании долгов.
Компания «Инга» активно сотрудничает с «Трастом» и ведет переговоры о реструктуризации задолженности, сообщил РБК ее гендиректор Сергей Забавский. «Хозяйственная деятельность компании, а также поставки нефти и газа покупателям осуществляются в обычном режиме», — добавил он. «Насколько нам известно, уведомление «Траста» о намерении обратиться с заявлением о признании должника — ОАО «Инга» — несостоятельным является обычной практикой работы банка при наступлении сроков погашения задолженности по выданным ранее кредитам», — заключил Забавский.
Наверх