+0.93%
55.29
-0.43%
73.7071
-0.12%
89.2998
+0.31%
1.2115
+0.33%
1842.90

Трейдер сравнил влияние локдаунов на цену нефти с лежачим полицейским

2 ноября 2020
78
Введенные из-за COVID-19 ограничения в Европе привели к неожиданному падению спроса на нефть, однако более важной тенденцией является сокращение международных запасов топлива, заявили в одном из крупнейших нефтетрейдеров в мире
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
После резкого падения цен на нефть на прошлой неделе, когда стоимость сырья упала до $37 за баррель, не следует ожидать ее последующего резкого падения в связи с новыми ограничительными мерами, которые были введены в нескольких европейских государствах. Об этом заявил глава азиатского подразделения нефтетрейдера Vitol Майк Мюллер, сообщает Bloomberg.
«Это лежачий полицейский. Мы не увидим резкой реакции цен в понедельник», — сказал Мюллер.
За прошлую неделю нефть марки Brent упала на 10%, ее цена к пятнице, 30 октября, составила чуть более $37, что стало самым низким уровнем с мая. Падение произошло на фоне рекордного прироста новых случаев коронавируса в США, а также объявлении о введении новых ограничений из-за пандемии во Франции, Германии и Бельгии, к которым позднее присоединилась и Великобритания.
Мюллер пояснил, что из-за ограничительных мер в Европе возникает неожиданное падение спроса на нефть — примерно на сотню тысяч баррелей в день. Однако более важной тенденцией является сокращение международных запасов топлива, которые в сентябре и октябре уменьшились примерно на 2 млн барр. в день, считает он.
Наверх