+0.19%
59.51
-0.62%
66.5050
-0.44%
73.8072
+0.18%
1.1098
+0.64%
1505.64

Цены на нефть подскочили на новостях об уничтожении США иранского беспилотника

19 июля, 10:50
57
Цены на нефть подскочили примерно на 2% после сообщений об уничтожении иранского беспилотника кораблем ВМС США.

Фото: EPA/PAUL BUCK
Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:22 мск выросла на 1,89% и составила $63,10 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость упала на 2,7%, снижение было зафиксировано четвертый день подряд.

Цена контрактов на нефть WTI с поставкой в сентябре на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 1,45% до $56,10 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии цена фьючерсов на WTI упала на 2,6%.

Поддержку котировкам оказывает обострение напряженности на Ближнем Востоке.

США заявили в четверг, что корабль ВМС страны уничтожил иранский беспилотник в Ормузском проливе, поскольку летательный аппарат угрожал безопасности судна.

Президент США Дональд Трамп сообщил на мероприятии в Белом доме, что беспилотник пролетел в пределах 1 тыс. м от корабля USS Boxer и проигнорировал несколько призывов остановиться. "Беспилотник был немедленно уничтожен", - сказал Трамп.

"Это очередное из многих провокационных и враждебных действий Ирана против судов, находящихся в международных водах. США оставляют за собой право защищать наш персонал, объекты и интересы", - добавил он.

Иран, однако, заявил, что у него нет информации о потере беспилотника.

"У нас нет информации о том, что мы сегодня потеряли беспилотник", - сказал министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф.

Ранее Великобритания пообещала защищать интересы своего судоходства в регионе, а глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи сказал, что США будут жестко действовать, чтобы обеспечить свободный проход судов после недавних нападений на нефтяные танкеры в Персидском заливе.

Росту цен на нефть также способствуют ожидания относительно того, что Федеральная резервная система США начнет снижать ставки для поддержки экономики, отмечают аналитики.

С начала недели, однако, фьючерсы на Brent подешевели более чем на 5%, стоимость контрактов на WTI упала более чем на 6%.
Наверх