-0.21%
47.27
-0.73%
75.8453
+0.00%
91.5642
+0.00%
1.2072
+0.04%
1818.85

Цены на нефть снизились ввиду роста числа новых случаев коронавируса

20 ноября, 02:00
113
Работа нефтяных станков - качалок
20 ноя — Dow Jones. Котировки фьючерсов на нефть в четверг снизились на фоне дальнейшего увеличения числа случаев коронавируса в США и по всему миру. На рынке стали больше опасаться ослабления спроса на нефть, несмотря на недавние благоприятные новости о вакцинах.
Сомнения в единстве мнений стран-участниц ОПЕК+ также негативно влияют на котировки, говорят аналитики.
Декабрьские фьючерсы на нефть WTI, контракт по которым истекает в пятницу, упали на 8 центов, или 0,2%, до 41,74 доллара за баррель. Январские фьючерсы снизились на 11 центов, или 0,3%, до 41,90 доллара за баррель.
Январские фьючерсы на Brent снизились на 14 центов, или 0,3%, до 44,20 доллара за баррель.
Фьючерсы как на нефть WTI, так и на Brent в среду закрылись на самых высоких уровнях с начала сентября. Тем не менее, аналитики обращают внимание на ввод новых локдаунов, которые оказывают серьезное давление на цены. В среду власти Нью-Йорка объявили о приостановке работы всех государственных школ после того, как доля положительных тестов на коронавирус достигла среднего 7-дневного уровня 3%. Это предельно возможный уровень для работы таких учебных заведений.
Число новых случаев коронавируса также растет во многих других регионах США, включая сельские и городские районы, что увеличивает загруженность системы здравоохранения.
До Дня благодарения осталось 7 дней. Эксперты ожидают, что число путешествующих в праздничный период может продемонстрировать снижение на 45% по сравнению с прошлогодним показателем, несмотря на падение цен на бензин до минимума с 2016 года. При этом аналитики отметили намечающийся раскол в ОПЕК+. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники из числа официальных представителей ОАЭ, руководство этой страны критически оценивает свою выгоду от участия в альянсе.
На этой неделе ходят разные слухи относительно того, продлит ли ОПЕК+ на заседании 30 ноября-1 декабря действующие договоренности по сокращению добычи или примет решение придерживаться ранее утвержденного плана, предусматривающего ослабление ограничений на производство нефти в январе.
"Сейчас даже кажется, что одна из ключевых стран ОПЕК – ОАЭ – уже не желает придерживаться лимитов добычи в связи с ростом производства нефти в других странах-экспортерах", — отметил Юджин Вайнберг из Commerzbank.
Нефтедобыча растет и в России, поэтому многое сейчас зависит от позиции Саудовской Аравии, уточнил эксперт.
"Если удастся восстановить дисциплину производства нефти в альянсе, это усилит уверенность участников рынка в его эффективности. При этом Саудовская Аравия может отреагировать на происходящее также, как в марте. Это означает, что возможна еще одна ценовая война", — добавил он, имея ввиду 30-дневную битву королевства с Россией за долю рынка. Тогда мировой рынок был переполнен нефтью в условиях прекращения почти всех экономических процессов вследствие вспышки коронавируса.
Декабрьские фьючерсы на бензин снизились менее чем на 0,1% до 1,1625 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут выросли на 0,5% до 1,2707 доллара за галлон.
— Автор William Watts; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 37 00, dowjonesteam @ 1prime.biz
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
Наверх