+0.03%
75.55
+0.05%
62.9680
-0.12%
73.2775
-0.03%
1.1655
+0.01%
1269.49

UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв

24 мая, 20:20
44
Предложение о проведении закупок металла у попавшей под санкции компании обсуждалось в правительстве
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Руководство UC Rusal обратилось в правительство с предложением организовать закупку алюминия, с экспортом которого у попавшей в санкционный список США компании возникли трудности, в резерв государства, сообщил РБК федеральный чиновник.
По его словам, ранее это предложение обсуждалось на совещаниях у Аркадия Дворковича, занимавшего в предыдущем составе правительства пост вице-премьера. Собеседник РБК отметил, что Росрезерв был готов к проведению закупок, но возникли «нюансы», которые до сих пор обсуждаются.
«Сейчас Дерипаска обращается в правительство и Росрезерв с предложением закупить алюминий в резервы. Правительство думает», — добавил высокопоставленный источник агентства «Интерфакс» в правительстве.
В конце апреля 2018 года глава Минпромторга Денис Мантуров допускал возможность организации закупок государством алюминия у UC Rusal. «На сегодняшний день пока такой задачи (увеличения объемов закупок алюминия. — РБК) не стоит с учетом того, что продукция UC Rusal продолжает отгружаться на экспорт. Будет возникать соответствующий запрос, будем рассматривать оперативно», — сказал тогда Мантуров.
Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попал, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании.
Наверх