-0.21%
55.77
+0.00%
73.5241
+0.15%
89.1516
+0.15%
1.2126
-0.05%
1868.50

Участники ОПЕК+ склоняются к продлению сделки

30 ноября 2020
173
Флаг ОПЕК
Консенсус в ОПЕК складывается вокруг продления текущих параметров сделки ОПЕК+ на первый квартал 2021 года, однако некоторые члены организации настаивают при этом на определенных условиях, таких как сохранение механизма компенсации несокращенных ранее объемов, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций.
Серия заседаний ОПЕК+ проходит 30 ноября и 1 декабря, по их итогам должно быть принято решение, переходить ли к увеличению добычи нефти альянсом почти на 2 миллиона баррелей в сутки с начала 2021 года. Ожидалось, что в понедельник с данным вопросом определится ОПЕК, а во вторник — весь альянс.
Участники изучают отсрочку этого шага на некоторый срок из-за замедления восстановления спроса на сырье на фоне "второй волны" пандемии COVID-19.
"Общий консенсус (в ОПЕК — ред.) — продление параметров сделки, но некоторые страны хотят при этом определенные условия", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что обсуждается продление текущих параметров сделки ОПЕК+ на три месяца.
При этом на уточняющий вопрос, о каких условиях идет речь, делегат ответил: "Продолжение механизма компенсаций".
Ранее источник РИА Новости сообщил, что ОПЕК думает перенести принятие своего окончательного решения по параметрам сделки ОПЕК+, ожидавшееся 30 декабря, на 1 декабря. В этот день пройдет общее заседание всех представителей альянса по судьбе соглашения.
Решение ОПЕК по параметрам сделки ОПЕК+ с 2021 года может быть вынесено во вторник, однако заседание организации еще продолжается, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций.
"Похоже, ОПЕК может принять окончательно решение завтра вместе со странами "не-ОПЕК". Но обсуждения еще продолжаются", — сказал собеседник агентства.
Серия заседаний ОПЕК+ проходит 30 ноября и 1 декабря, по их итогам должно быть принято решение, переходить ли к увеличению добычи нефти альянсом почти на 2 миллиона баррелей в сутки с начала 2021 года.
Ожидалось, что в понедельник с данным вопросом определится ОПЕК, а во вторник — весь альянс. Участники изучают отсрочку этого шага на некоторый срок из-за замедления восстановления спроса на сырье на фоне "второй волны" пандемии COVID-19.
Читайте также:
"Петух наконец клюнул". Россияне ринулись забирать деньги из банков
Наверх