+5.20%
36.02
-0.70%
70.5062
-0.08%
78.1068
+0.62%
1.1078
+0.52%
1717.00

UDF: «Батька» победил в нефтяной войне с Россией?

21 февраля, 13:40
126
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Глава Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу на встрече с губернатором Архангельской области Игорем Орловым рассказал, что Владимир Путин лично позвонил ему 21 февраля и предложил компенсировать выпадающие из-за налогового маневра доходы Минска от экспортных пошлин.
«Президент России позвонил. Вы знаете, иногда у нас возникают споры по отдельным вопросам, и он внес предложение, чтобы мы над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Белоруссию. Это было неожиданное предложение», — приводит слова Лукашенко ТАСС.
Он отметил, что «по нефти вопрос стоит так, что Россия готова Белоруссии сохранить финансовый уровень по нефти прошлого года».
По словам Лукашенко, российский президент «предложил формулу посчитать», каковы будут в 2020 году потери Белоруссии к уровню прошлого года от уменьшения таможенной пошлины при экспорте нефтепродуктов.
«Если мы получали в прошлом году от пошлины, допустим, миллиард долларов, а в этом году за счет снижения этой пошлины — она все время снижается [из-за реализации РФ налогового маневра] — получим, допустим, 700 миллионов долларов, то он сказал: „Мы триста миллионов долларов компенсируем, в том числе за счет премии [нефтяным] компаниям“», — добавил президент Белоруссии.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх