+0.67%
48.07
+0.57%
76.1420
+0.75%
90.8717
+0.17%
1.1934
-1.59%
1779.80

В Минэнерго оценили выполнение Россией сделки ОПЕК+ в октябре

2 ноября, 19:50
51
Минэнерго РФ оценивает уровень выполнения Россией условий соглашения ОПЕК+ в октябре как минимум не ниже показателей предшествовавших двух-трех месяцев, сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин в ходе Международного биржевого форума.
"Да, я жду, как минимум на том же уровне, что и в последние два-три месяца", — ответил Сорокин на вопрос об октябрьской статистике выполнения договорённостей ОПЕК+ Россией.
В сентябре глава Минэнерго Александр Новак на пресс-конференции по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ сообщал, что в августе Россия выполнила свои условия на 98%. В начале октября в ежемесячном докладе ОПЕК говорилось, что Россия в сентябре добывала 9,19 миллиона баррелей в сутки только нефти (без конденсата), исходя из чего этот уровень мог составлять 90%.
В середине октября Новак в интервью телеканалу "Россия 24" отмечал, что Россия всегда исполняет свои обязательства сокращения нефтедобычи в рамках ОПЕК+ близко к 100%.
Также Сорокин добавил, что официальная позиция РФ по будущему сделки пока не сформулирована.
"К сожалению, не вижу возможности… комментировать внутренние совещания, в результате которых пока окончательного решения не принято…. Мне пока трудно давать какие-либо комментарии, пока официальная позиция не сформулирована. Когда уже пройдет, соответственно, совещание 17 ноября, тогда мы сможем это делать", — сказал Сорокин, отвечая на вопрос о темах, обсуждаемых на встрече министра энергетики РФ Александра Новака в понедельник.
Как сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с вопросом, Новак в понедельник обсудил с главами нефтяных компаний страны отсрочку смягчения соглашения о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ до конца первого квартала.
Наверх