+2.14%
66.67
-0.98%
67.1831
-0.96%
75.8407
+0.05%
1.1291
+0.82%
1211.77

В ОПЕК прогнозируют снижение цен на нефть

19 октября, 15:20
55
% Здание ОПЕК в Вене
Рост запасов нефти и увеличение добычи США могут привести к снижению цен в ближайшие недели. Об этом говорится во внутреннем отчете ОПЕК, опубликованном в четверг.
Приближающееся “сезонное сокращение спроса со стороны НПЗ… может привести к росту запасов”, свидетельствовал отчет ОПЕК, с которым ознакомились в Wall Street Journal, сообщает Dow Jones.
Рост запасов “на фоне увеличения добычи в США может стать негативным для цен фактором в ближайшие несколько недель”, указано в отчете.
В четверг впервые почти за месяц цены на нефть Brent пробили вниз уровень 80 долларов за баррель после того, как данные продемонстрировали неожиданный рост запасов в США.
В четверг днем в ходе американской сессии ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,9%, по 69,14 доллара за баррель, а котировки нефти Brent снизились на 0,3%, до 79,78 доллара за баррель.
На заседании, состоявшемся в прошлом месяце, страны ОПЕК+ обсуждали объем увеличения добычи, чтобы компенсировать сокращение экспорта из Ирана в результате введения санкций США в ноябре.
Саудовская Аравия и Россия нарастили добычу, однако некоторые члены ОПЕК обеспокоены относительно возможного избытка предложения на мировом рынке.
В Управлении энергетической информации (EIA) Минэнерго США в понедельник заявили, что ожидают увеличения добычи сланцевой нефти в США в ноябре на 98 000 баррелей в день по сравнению с октябрем.
Сезон планового технического обслуживания НПЗ в России, в частности, может привести к снижению цен на нефть, поставляемую Россией и ее конкурентами на европейский рынок.
Между тем МВФ пересмотрел в сторону понижения прогнозы по мировой экономике ввиду внешнеторговых разногласий между США и их партнерами, что “усилило обеспокоенность относительно роста спроса на нефть в 2019 году”, говорится в отчете.
В среду в Управлении энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщили о росте запасов нефти на прошлой неделе на 6,5 млн баррелей, до 416,4 млн баррелей.
Ранее в октябре цены на нефть Brent пробили вверх уровень 85 долларов за баррель впервые примерно за четыре года. Однако в течение прошедшей недели цены находились под давлением на фоне колебаний на фондовом рынке и признаков ослабления спроса на нефть.
Наверх