+0.13%
83.50
+0.00%
70.6361
-0.02%
81.9449
-0.02%
1.1601
-0.01%
1798.05

В Польше объяснили перерыв в прокачке нефти по "Дружбе"

10 июня, 12:00
183
Приостановка прокачки российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Польшу и Германию не имеет политической подоплеки, заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, открывая конференцию "Нефть-Газ-Химия" в четверг в Варшаве.
"Транснефть" в среду сообщила, что Белоруссия приостановила транспортировку нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Польши на четверо суток для проведения регламентных работ на своем участке нефтепровода. Возобновление прокачки запланировано на 12 июня.
"Вчера на 96 часов была приостановлена прокачка нефти из Белоруссии в Польшу нефтепроводом, который обеспечивает Польшу и Германию. Сразу поднялся крик — кризис, политические действия", — сказал Наимский.
"Это не так. Это нормальный, технологический, заранее запланированный перерыв", — заявил он.
Нефтепровод "Дружба" берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии). Нефтепровод обеспечивает экспорт нефти из России в Европу.
"Транснефть" оказывает услуги в области транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов в РФ и за ее пределы.
Наверх