+0.23%
86.07
+0.00%
70.8265
+0.09%
82.5979
+0.09%
1.1662
+0.11%
1784.75

В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти

25 июня, 14:50
148
Фото: Егор Еремов / РИА Новости
Фото: Егор Еремов / РИА Новости
В Словакии приостановили прокачку нефти из-за ремонтных работ на украинском участке нефтепровода «Дружба». Об этом сообщил РБК представитель компании «Транснефть».
«В 06:30 (07:30 мск) была остановлена прокачка на нефтеперекачивающей станции Будковице (Словакия) из-за возникшего воздушного пузыря после проведения регламентных работ украинскими коллегами на Прикарпатском участке магистрального нефтепровода «Дружба», — сказал представитель компании. Он предположил, что сегодня работа нефтепровода выйдет на штатный режим.
«Из негативных тенденций последнего времени необходимо обратить внимание на участившиеся остановки по внешнему электроснабжению перекачивающих станций», — пояснили в «Транснефти». По данным представителя компании, в июне ежедневно происходило две-три остановки. «Например, за прошедшие сутки в Ленском РНУ электричество отключалось на 58 минут, потери в перекачке — 5,5 тыс. т, в Бугурусланском РНУ — на 30 минут, потери в перекачке 305 т, в Ярославском РНУ — 41 минута с потерей 1,6 тыс. т», — добавил он.
В компании уточнили, что приостановка прокачки нефти не всегда связана с прохождением грозового фронта, а для компенсации потерь приходится использовать усиленный режим, что вызывает ненормативные расходы электроэнергии и ресурсов насосов.
В октябре 2020 года «Транснефть» приостановила прокачку по магистральному трубопроводу Мозырь — Брест, являющемуся частью нефтепровода «Дружба», по просьбе Польши. Топливо накапливалось в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская», который рассчитан более чем на 500 тыс. куб. м. Причина приостановки заключалась в том, что на ЛЭП на территории Польши упало дерево. Проблему устранили в течение трех часов и возобновили прокачку сырья.
Наверх