+0.24%
68.24
-0.11%
64.2974
+0.12%
73.4649
+0.12%
1.1426
+0.18%
1226.03

Венесуэла снова вывозит остатки золота из страны

28 февраля, 08:00
66
Санкционная петля США на шее Веенсуэлы затягивается все сильнее, лишая Николаса Мадуро доступа к необходимым ресурсам. Едва ли не единственным способом получить деньги остается вывоз золота за рубеж и его дальнейшая продажа.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве сообщает, что Мадуро вывез из страны на прошлой неделе 8 тонн золота.

Золото по информации агенства вывозилось на правительственном спецтранспорте. Во время проведения операции глава Центробанка Каликсто Ортега находился за рубежом. Никакой информации о местонахождении золотых запасов нет.

Оппозиционный депутат Национальной ассамблеи Анхель Альварадо заявил, что золото планируют продать незаконно. В Центробанке не стали комментировать эту информацию.

Напомним, что информация о попытка вывезти золото из страны поступает уже не первый раз. В конце января оппозиция Венесуэлы заподозрила власти страны в попытке вывезти около 20 тонн золота в Россию. В Кремле заявили, что не обладают никакой информацией на этот счет.

Хитрый ход американцев: расширенная "гуманитарная помощь" как способ обрушения границы. В грузовиках, которые пытались проехать на территорию Венесуэлы через границу с Колумбией, была не только еда, предполагают эксперты. Чем объясняют такую позицию?
Позднее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что власти Боливарианской Республики намереваются продать в ОАЭ 15 тонн золота, из них 3 тонны были проданы 26 января, пишет РБК.

2 февраля компания Noor Capital из ОАЭ сообщила, что купила у Центробанка Венесуэлы 3 тонны золота.

Агентство Bloomberg сообщало, что в планах властей Венесуэлы также была попытка продать еще 20 тонн золота, однако сделка была отложена из-за пристального внимания общественности.

Zerohedge
Приведенный выше график не включает самые последние продажи, в результате чего общая сумма в хранилище ЦБ по оценкам снизилась до 132 тонн.

Сейчас объемы золота в хранилищах ЦБ находятся на минимуме за 75 лет.

С начала экономического коллапса Венесуэлы, который совпал с избранием Мадуро в 2013 г., золотые резервы страны резко сократились.Также известно о попытках Николаса Мадуро вернуть золото, хранящееся в Банке Англии, однако британский регулятор под давлением различных политических сил отказывается это делать.

Правительство Мадуро прибегает к продаже золота в связи с падением добычи нефти, увеличением задолженности перед Россией и Китаем, жесткими международными санкциями. Теперь, когда оппозиция стремится провести смену режима, социалистическому диктатору необходимо финансирование, чтобы сохранить лояльность армии.


США и Британия ограбили Венесуэлу на $30 млрд "Вашингтон и Лондон за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на $30 млрд в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства. С тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим", - заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

США устроили театр вокруг Венесуэлы, цель которого - "свержение неугодного режима". Об этом на заседании Совбеза ООН заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя.
Тот факт, что в отношении этой страны с 2013 г. действуют американские санкции, которые во многом являются причиной нынешней экономической ситуации в стране, разумеется, замалчивается. О том, что общий ущерб экономике страны от этих санкций оценивается в $345 млрд, разумеется, тоже ни слова", - заключил Небензя.

Наверх