-0.94%
65.69
-0.39%
76.5103
-0.63%
91.8697
-0.24%
1.2007
+0.18%
1782.40

Власти рассказали, как приход Байдена повлияет на добычу нефти в США

21 декабря 2020
139
!Джозеф Байден
Президентство Джо Байдена может повлиять на уровень добычи нефти в США, его команда делает противоположные Дональду Трампу заявления, ожидает вице-премьер РФ Александр Новак.
"Мы видим, что со стороны новой администрации США делаются заявления, которые прямо противоположны той политике, которая проводилась в течение последних четырех лет. Больше будут преобладать вопросы, как мы слышим, климатической повестки. Это может повлиять в том числе на добычу в США", — сказал Новак в ходе сессии проекта "Россия и мир: профессиональный разговор".
"Надо будет смотреть, какие будут решения приниматься. Но очевидно, что если говорить о возможностях сотрудничества, для того, чтобы нивелировать негативные факторы, которые глубоко влияют на рынок… если колебания небольшие, то, наверное, в этом ничего страшного нет. Если такие, как в этом 2020 году мы видели, то, конечно, такие совместные действия будут приносить пользу всем. Мы надеемся, что изменения в политике администрации США не повлияют на те совместные координирующие действия, которые призваны в первую очередь играть позитивную роль для мировой экономики и для энергетического рынка", — сказал вице-премьер.
КООРДИНАЦИЯ В РАМКАХ ОПЕК+
Координация стран ОПЕК+ для балансировки рынка нефти — процесс добровольный, но не бесконечный, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе сессии проекта "Россия и мир: профессиональный разговор".
"Что касается координации стран, это же добровольный процесс на самом деле. На сегодняшний день этот добровольный процесс уже идет четыре года. Конечно, на мой взгляд, он не бесконечный", — сказал Новак, отвечая на вопрос о том, останется ли ОПЕК+ механизмом для балансировки рынка нефти во время президентства в США Джо Байдена.
Наверх