-0.48%
43.09
+0.72%
75.7440
+0.65%
89.6809
-0.07%
1.1840
+0.32%
1957.75

WSJ узнала о встрече Трампа с нефтяниками для поддержки отрасли

2 апреля, 01:30
241
По данным газеты, вместе руководителями нефтяных компаний президент планирует обсудить возможности закупки нефти у Саудовской Аравии, а также отмену закона, который требует, чтобы товары в США перевозили только местные судна
Дональд Трамп
(Фото: Tom Brenner / Getty Images)
Президент США Дональд Трамп встретится в Белом Доме с главами нефтяных компаний для того, чтобы обсудить меры по поддержке отрасли в связи с падением цен на топливо. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Как утверждают собеседники издания, на встрече будут присутствовать руководитель Exxon Mobil Corp. Даррен Вудс, генеральный директор Chevron Corp. Майк Вирт, глава Occidental Petroleum Corp. Вики Холлуб и исполнительный председатель Continental Resources Inc. Гарольд Хамм.
Газета, ссылаясь на слова двух источников, пишет, что Трамп и нефтяники планируют обсудить возможность импорта нефти из Саудовской Аравии, а также отказ от закона «О торговом флоте» 1920 года («закон Джонса» по имени предложившего его сенатора республиканца Уэсли Джонса). Он запрещает иностранным суднам перевозить товары, включая топливо, между портами США и их заморскими территориями (Гавайи, Аляска и Гуам). В 2017 году Трамп отменил его действие для Пуэрто-Рико.
На прошлой неделе Bloomberg сообщил, что некоторые производители нефти в США начали доплачивать по 19 центов за баррель потребителям за отгрузку топлива из хранилищ из-за упавшего спроса.
Наверх