+1.07%
85.75
+0.01%
71.0320
-0.12%
82.2480
-0.12%
1.1579
+0.00%
1768.25

Завершены работы по ликвидации разлива нефти под Новгородом

29 марта, 19:50
134
Павильон компании
"Транснефть" завершила свою часть работ по ликвидации разлива нефтепродуктов на реке Волхов под Великим Новгородом, сообщила пресс-служба "Транснефть — Балтика".
Три аварийные бригады "Транснефти" с 26 по 29 марта принимали участие в ликвидации разлива нефтепродуктов под Новгородом по соглашению о взаимодействии между "Транснефть – Балтика" и региональным МЧС. Объектов компании при этом в районе места происшествия нет.
"В настоящее время работы по ликвидации последствий инцидента завершены, на втором и третьем рубежах, сняты боновые заграждения. На первом рубеже организованы работы по круглосуточному дежурству персонала и специализированной техники, ведется экологический мониторинг", — сообщила компания.
Как отметили в "Транснефть — Балтика", работники установили более 600 метров боновых ограждений, что обеспечило локализацию разлива и предотвратило распространение пятна нефтепродуктов. Также на местах проведения работ были установлены емкости для сбора нефтепродуктов, развернуты аварийные бригады, оснащенные спецтехникой.
Региональные власти 26 марта сообщили, что на реке Волхов в районе Великого Новгорода возник разлив нефтепродуктов. Причиной загрязнения реки стала утилизация старого судна на территории местного речного порта. По данным регионального МЧС, полоса загрязнения в прибрежной зоне Волхова растянулась примерно на 20 километров. Ведомство в субботу сообщало, что работы по ликвидации разлива завершаются.
Наверх