-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Android изменил логотип впервые за пять лет

23 августа, 14:00
67
Google представила обновленный логотип Android. Цвет надписи стал черным, чтобы ее видели люди с нарушениями зрения, а у привычного робота осталась только часть головы. Кроме того, Google отказалась от традиции присваивать новым версиям операционной системы названия десертов
Компания Google показала новый логотип Android. Его начнут официально использовать в ближайшие недели, когда выйдет новая версия операционной системы, получившая название Android 10, сказано в блоге компании.
Привычный пользователям логотип появился в 2014 году и с тех пор не менял своего облика. Теперь же надпись стала более контрастной: в зависимости от фона она может быть белой или черной. А от знакомого робота Android осталась только часть головы. «Мы обнаружили, что зеленый цвет трудно читать, особенно людям с нарушениями зрения. Логотип часто сочетается с цветами, из-за которых его трудно увидеть, поэтому мы придумали новый набор цветовых комбинаций, которые улучшают контраст», – говорится в сообщении.
Google ввел ограничения для Huawei на использование Android
К обновленной версии Android на этот раз не стали добавлять название десерта. Такой традиции Google придерживался начиная с версии Android 1.5, получившей приставку Cupcake. С момента ее выхода компания регулярно выпускала крупные обновления с названиями сладостей в алфавитном порядке. «Эта традиция с названиями стала забавной частью ежегодных релизов. Но на протяжении многих лет мы слышали отзывы о том, что имена не всегда были понятны всем в мировом сообществе. Например, L и R на некоторых языках не различимы», – сказано в блоге Google.
Возьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo
Другой причиной, по которой «сладкие» названия ушли в прошлое, стала их недостаточная универсальность. В частности, есть страны, где пироги не считаются десертом и места, в которых маршмеллоу не пользуется популярностью, говорится в сообщении. При этом оба слова использовались в названиях версий ОС.
Разработчики пришли к выводу, что для глобальной операционной системы важно, чтобы ее название понимали во всем мире. «Таким образом, в следующем выпуске Android будет просто использоваться номер версии», – говорится в блоге.
Наверх