+12.16%
66.78
-0.62%
63.9374
-1.30%
70.3177
-0.68%
1.0998
+0.92%
1502.54

Apple запатентовала браслет умных часов, который «узнает» владельца по запястью

4 сентября, 20:00
49
Apple зарегистрировала патенты на изобретения, которые помогут усовершенствовать браслет часов Apple Watch. Нововведения позволят ремешку определять владельца по коже на запястье или автоматически менять размер, чтобы часы не болтались на руке
О том, что Apple зарегистрировала три патента на изобретения, которые позволят усовершенствовать браслет часов Apple Watch, сообщил сайт Patently Apple со ссылкой на данные Ведомства по патентам и товарным знакам США.
Первый из них описывает встроенный в браслет или сами часы сенсор, использующий инфракрасное излучение, чтобы получить термальное изображение запястья со всеми его характерными чертами — например, текстурой кожи или волосами на руке. Идея в том, что часы «запомнят» того, кто их носит. TechCrunch такую технологию сравнивает с анализом отпечатка пальца.
Пока что часы не оснащены технологиями биометрии, позволяющими автоматически разблокировать устройство. На экране Apple Watch до сих пор нужно вводить пин-код. Также можно привязать их к смартфону, и тогда блокировка будет сниматься на обоих устройствах одновременно.
iPhone с тройной камерой и рекордно большой MacBook: Bloomberg узнал характеристики новых устройств Apple
Второй патент описывает браслет часов, который по команде может сужаться или расширяться на запястье. Например, если часы будут плохо держаться на руке во время бега или если сенсору потребуется быть ближе к вашей коже, чтобы ее проанализировать, предполагает TechCrunch.
Третий патент подразумевает создание браслета со встроенными световыми индикаторами. Например, они могут загореться, когда вам приходит сообщение, предполагает TechCrunch. Или это может быть шкала, которая покажет, сколько вам осталось пробежать во время утренней тренировки. Сейчас все это может делать и экран AppleWatch, но новая технология позволит сохранять энергию и реже заряжать часы.
Apple выпустит бюджетный iPhone впервые с 2016 года
Регистрация патентов не гарантирует, что нововведения доберутся до финального продукта, подчеркивает TechCrunch.
Наверх