+0.09%
58.80
-0.05%
64.2288
-0.02%
70.8457
-0.02%
1.1030
+0.15%
1483.32

Bloomberg рассказал о японских «бабушках в кроссовках», работающих курьерами в Uber Eats

8 июля, 10:10
139
В Японии курьерами в Uber Eats работают в том числе пенсионеры. При чем в отличие от многих других курьеров они предпочитают передвигаться не на велосипеде или самокате, а пешком
О том, что японские пенсионеры устраиваются работать в Uber Eats и доставляют заказы пешком, Bloomberg рассказал исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи. По его словам, так пенсионеры не только зарабатывают, но и поддерживают свое здоровье.
«Это подход, который мы практикуем только в Японии. И мы надеемся, что сможем распространить его по всему миру», — заявил Хосроваши.
Вок из машины. Как Uber делает деньги на еде
Стратегия Uber в Японии «настолько же необычна, насколько необычна и сама страна», пишет Bloomberg в статье под заголовком «В Японии лапшу рамэн в Uber доставляют бабушки в кроссовках». Топ-менеджер Uber приехал в Японию на этой неделе, чтобы подчеркнуть важность региона для компании, пишет агентство. В этом году Uber, по информации Bloomberg, планирует увеличить штат японского подразделения на 30%.
«Пожилые люди действительно устраиваются работать курьерами Uber, — рассказал Хосроваши Bloomberg. — «[Uber] Eats пользуется в Японии огромным успехом. Это очень эффективный инструмент для того, чтобы познакомить потребителей с брендом».
Крупнейший акционер компании — японский SoftBank, которому принадлежат в ней 13% (около $9,8 млрд). «Если я в Японии, можете ставить на то, что я встречусь с Масой, — говорит Хосроваши, имея в виду основателя Soft Bank Масаёси Сона. — Мы с ним уделяем очень много внимания тому, где наш бизнес будет через три года и позже». Сон занимает 43 место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием $21,6 млрд.
Безработица в Японии находится на уровне 2,4%. Это один из самых низких показателей за последние 25 лет, но тем не менее ситуация на рынке труда остается напряженной, отмечает Bloomberg. Также отмечается старение населения. Еще в 2012 году продажи подгузников для пожилых людей здесь впервые превысили продажи подгузников для младенцев, писало агентство.
Наверх