+0.44%
58.34
+0.40%
66.4721
+0.23%
73.7239
-0.17%
1.1091
-0.68%
1513.24

Британца, сдававшего на Airbnb социальное жилье у Букингемского дворца, оштрафовали на $124,5 тысячи

30 июля, 00:40
59
Житель Лондона несколько лет сдавал на Airbnb квартиру в центре Лондона, которая принадлежала государству, но находилась у него в пользовании. Власти узнали об этом из отзывов гостей на сайте. Предприимчивого британца выселили и оштрафовали более чем на $120 тысяч
Совет лондонского района Вестминстер добился в суде взыскания £100 974 ($124 551) с мужчины, который незаконно сдавал на Airbnb принадлежащую государству квартиру, находившуюся у него в пользовании. Мужчину уже выселили и обязали возместить государству сумму незаконно полученной прибыли. Об этом сообщается на сайте совета.
Квартира, о которой идет речь, расположена в нескольких минутах от Букингемского дворца, пишет Forbes USA. Она относится к так называемому социальному жилью — местные органы власти сдают такую недвижимость в аренду людям, которые не могут позволить себе купить или арендовать недвижимость самостоятельно. С них взимают меньшую арендную плату, однако устанавливают строгие правила в отношении субаренды, объясняет издание.
Суд установил, что ответчик по иску — 37-летний Тоби Харман — сдавал полученную таким образом на Airbnb с 2013 года. Его объявление набрало более 300 отзывов пользователей. Чтобы скрыться от властей, Харман выдавал себя на Airbnb за девушку по имени Лара. Но сотрудники службы по борьбе с мошенничеством обнаружили, что гости в отзывах указывают его настоящее имя. Банковские выписки подтвердили, что именно он течение нескольких лет получал платежи от Airbnb.
«Социальное жилье предназначено для того, чтобы обеспечить нуждающихся в нем людей, а не приносить незаконную прибыль нечестным жильцам», — заявил Эндрю Смит, член кабинета вестминстерского совета по жилищным услугам. Он подчеркнул, что арендаторам государственного жилья не разрешается сдавать свои дома в субаренду. Совет проводит проверки, а также отслеживает сайты краткосрочной аренды в поисках незаконно сдаваемого жилья.
Наверх