+1.17%
63.69
-0.40%
63.9088
-0.26%
70.5850
+0.14%
1.1045
+0.33%
1498.30

Facebook начал тестировать новый мессенджер для Instagram. Он предназначен для общения «близких друзей»

27 августа, 16:00
65
Facebook тестирует новый мессенджер Threads, узнал The Verge. Сервис предназначен для обмена информацией между «близкими друзьями» в принадлежащем компании приложении Instagram
Facebook работает над созданием нового мессенджера Threads, который предназначен для общения между «ближайшими друзьями», сообщает The Verge. Мессенджер разрабатывается как сопутствующее приложение для Instagram, но также оно сейчас проходит внутреннее тестирование в Facebook, отмечает издание. Instagram отказался от комментариев, отмечает The Verge.
По его данным, в мессенджере пользователи смогут присылать текстовые сообщения, а также фото и видео своим «близким друзьям» в Instagram. Кроме того, они смогут автоматически передавать информацию о своем местоположении, скорости передвижения и уровне заряда устройства. Среди других особенностей приложения — автоматическое отображение пользователей, которые находятся онлайн. Осведомленные источники рассказали изданию, что пока Threads не показывает местоположение пользователя в реальном времени. Вместо этого сервис может сказать, что собеседник «находится в движении». При желании обновить статус можно будет вручную. Основой сервиса станет обмен сообщениями, который напоминает уже существующую опцию в Instagram. В Threads также будет камера, с помощью которой пользователи смогут отправить друзьям только что сделанные фото и видео.
Instagram разрешит пользователям скрывать лайки
Сроки запуска приложения пока не ясны, отмечает издание. В марте основатель соцсети Марк Цукерберг в блоге о будущем Facebook заявил, что компания работает над тем, чтобы позволить пользователям принадлежащих ей сервисов (Facebook, WhatsApp и Instagram) общаться «более приватно в цифровом аналоге гостиной» (в частности, речь шла о введении сквозного шифрования для личных сообщений). The Verge предполагает, что создание Threads — часть этой работы.
Марк Цукерберг не согласился отделять WhatsApp и Instagram от Facebook
Наверх