-1.63%
80.05
+0.14%
65.4520
-0.02%
75.2594
-0.02%
1.1498
+0.02%
1222.57

Forbes Tech Investment Forum изнутри. Видеорепортаж

1 октября, 12:40
34
26 сентября в Azimut Hotel Smolenskaya прошла конференция Forbes, посвященная инвестициям в технологические компании
Модератором основной части сессий стал инвестионный директор Mail.Ru Group Алексей Милевский. Также он открыл деловую часть — выступил с презентацией «Инвестиции в России и мире — тренды». Подробнее о ее содержании — в материале Forbes. В целом Россия, несмотря на сложные экономические условия, располагает хорошим потенциалом развития в области интернет-сервисов.
Фото DR
Всего на площадке прошло 14 панельных сессий: инвестиции в EdTech, MedTech, FoodTech, B2B, искусственный интеллект и другие. 257 участников события пытались ответить на ключевые вопросы для инвесторов и стартапов: «Как компаниям получить инвестиции от институтов развития? Как правильно выбрать фонд для инвестиций? Как масштабироваться за рубежом и привлечь западных инвесторов?»
Подробнее — в видео.
Фото DR
Редакционный директор Forbes Николай Усков взял интервью у основателя Qiwi Андрея Романенко, сооснователь венчурного холдинга SDVentures Дмитрий Волков рассказал о своих инвестициях на ранних и поздних стадиях, а управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий обсуждал с залом проблемы масштабирования бизнеса. Отметим, что предприниматели советуют сразу выбрать: работать в России или сразу в мире. Выходить в мир, завоевав сначала Россию, мало у кого получается. При этом венчурные инвесторы пояснили, что есть возможность вкладываться в зарубежные стартапы. Главное — обнаружить многообещающий проект, а остальные проблемы решаемы.
Фото DR
Пользуясь тем, что на Forbes Tech Investment Forum собрались инвест-менеджеры ведущих венчурных фондов, корпораций и институтов развития, мы провели питчинг стартапов. Четыре молодые компании смогли представить свои проекты. Они получили замечания и советы по оптимальному развитию своего бизнеса, чтобы быстрее получить инвестиции на развитие.
Фото DR
Ограниченный доступ на Elevator pitch позволил представителям венчурного мира обменяться последними новостями, наметить возможное взаимодействие и просто поболтать в приватной обстановке. Нетворкинг, налаживание связи и сверка планов — такая же важная часть мероприятий Forbes, как возможность поделиться с бизнес-сообществом опытом последних проектов, вложений и обнаруженных трендов на открытых выступлениях.
Фото DR
Наверх