-0.63%
80.10
-0.47%
65.3182
-0.14%
75.8800
+0.34%
1.1618
+0.35%
1231.23

Forbes уточнил цену одного токена Telegram для Якобашвили и Солонина

16 февраля, 22:50
228
Основатель «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили, а также основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин стали крупнейшими инвесторами Telegram в России
Основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин и основатель «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили стали крупнейшими российскими инвесторами Telegram. Суммарно они, по данным РБК, потратили на криптовалюту $27 млн. На первом этапе pre-ICO криптовалюта обошлась всем инвесторам криптовалютной платформы Дурова TON в $0,38 за токен, об этом Forbes сообщил источник, близкий к одному из покупателей. Ранее «Ведомости» писали, что ранние инвесторы покупали Gram за $0,3. 
По его словам, в последующем стоимость криптовалюты возрастет до $1,33, а на ICO составит $2,2, как и сообщалось ранее в White Paper.
«Хочу, чтобы Telegram был российской компанией», — цитирует Солонина РБК. В следующем раунде ICO он планирует сделать вложения еще на сумму до $10 млн». Если российские инвесторы приобрели токены по стандартной для раунда цене, то получили около 70 млн токенов Gram — около 1,4% всех токенов платформы TON, которые планируется эмитировать изначально.
Публичный этап ICO пройдет в марте, приблизительный объем продаж оценивается в $1,2 млрд, что сделает ICO Telegram крупнейшим размещением в истории. По сообщению РБК, оба были готовы инвестировать больше, но не получили разрешения от основателя Telegram и ВКонтакте. ​​​​По данным The Bell, Якобашвили хотел вложить $50 млн. Также ресурс со ссылкой на Financial Times отмечает, что крупнейшие фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital вложили на предварительном этапе ICO Telegram по $20 млн.
Размещение токенов с предполагаемым названием Gram на криптобиржах запланировано в январе 2019 года, в крайнем случае до конца 2019 года. 
Новая платежная система Telegram Open Network на основе блокчейне-технологии позволит обрабатывать несколько миллионов операций в секунду. Как это будет работать, описано в 132-страничном White Paper проекта, который распространяется через Telegram-каналы. В White Paper предусмотрено, что с 2021 года создатель Telegram будет постепенно отходить от управления платформой, передавая эту функцию в TON Foundation, который сменит название на The Open Foundation. Таким образом, система уже даже запланировала выход из-под контроля своего основателя.
В феврале 2018 года Forbes признал Павла Дурова долларовым миллиардером. По самым консервативным оценкам Forbes, Telegram стоит более $1 млрд, а его создатель Павел Дуров — долларовый миллиардер. По предварительным оценкам Forbes, состояние основателя Telegram составляет не менее $1,7 млрд.
Наверх