+0.12%
62.52
+0.08%
63.8639
+0.01%
70.4646
+0.01%
1.1034
+0.09%
1456.60

Инвесторы рассказали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова минимум на полгода

15 октября, 20:30
46
В связи с решением SEC запуск криптовалютной платформы от Telegram может быть перенесен на полгода или год, сообщили Forbes инвесторы проекта
Запуск платформы TON может быть перенесен на срок от полугода до года, сообщили Forbes два инвестора. Один из них говорит, что в ближайшем окружении основателя Telegram Павла Дурова обсуждается возможный перенос запуска платформы на полгода-год. «Команда Дурова уверена, что за это время сможет урегулировать все спорные вопросы с SEC», — отметил собеседник Forbes. Второй инвестор подтвердил, что представители Дурова обсуждают перенос сроков с инвесторами.
Окончательное решение будет принято после судебного заседания 24 октября, на котором рассмотрят заявление комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC): SEC требует признать криптовалюту Gram ценными бумагами. До этого момента представители Telegram не будут делать никаких заявлений или предоставлять какую-либо дополнительную информацию инвесторам, рассказал собеседник Forbes, близкий к команде Дурова.
В пятницу, 11 октября, SEC добилась временного судебного запрета в отношении Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. на дальнейшую продажу Gram в США. SEC утверждает, что Gram — это ценная бумага, а не валюта, которую собираются продать большому числу инвесторов. Для такой продажи требуется раскрытие информации, которое Telegram не сделал.
«Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут обойти федеральные законы о ценных бумагах, просто маркируя свой продукт криптовалютой или цифровым токеном, — заявил Стивен Пейкин, содиректор отдела исполнения SEC. — Telegram стремится получить выгоду от публичного предложения без соблюдения давно установленных обязательств по раскрытию информации, направленных на защиту инвестирующей общественности».
Как ранее писал Forbes, в том случае, если суд примет решение в пользу SEC, теоретически Дуров может вернуть деньги американским инвесторам и запустить TON в работу.
Расследование по делу TON проводят Дафна А. Ваксман, Морган Б. Уорд Доран и Джон О. Энрайт из киберподразделения SEC. Именно эти следователи вели дело другой криптовалюты EOS.
По этому делу 1 октября SEC оштрафовала проект EOS на $24 млн за незарегистрированное ICO. В ходе первичного размещения токенов компания-разработчик Block.one привлекла рекордную сумму в $4,1 млрд. Штраф от SEC составил менее 1% этой суммы, и Block.one согласилась его выплатить, не признав при этом своей вины.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Наверх