+0.85%
71.56
-0.64%
66.8558
-0.46%
75.9873
+0.17%
1.1365
+0.25%
1177.66

Криптовалюту ускорят: PayPal разработала способ оплаты через блокчейн

6 марта, 14:40
104
Компания PayPal подала заявку в Бюро по патентам и торговым знакам США на регистрацию собственной системы мгновенных криптовалютных платежей
Компания PayPal, принадлежащая eBay, разрабатывает способ ускорения обработки криптовалютных платежей. Заявка под названием «Система ускоренных транзакций с использованием виртуальных валют» была опубликована на сайте Бюро по патентам и торговым знакам США 1 марта.
Из документа следует, что процессинговый сервис PayPal заинтересовался возможностями блокчейн-технологий еще летом 2016 года. Компания предлагает создавать вторичные кошельки для покупателей и продавцов, в которых будут записываться отдельные приватные ключи, соответствующие суммам покупок.
В заявке говорится, что так как некоторые онлайн-транзакции теперь осуществляются с использованием виртуальных валют, существует потребность в ускоренной системе обработки такого рода транзакций: «Тем не менее, децентрализованный характер таких виртуальных валют сопровождается необходимостью подтверждения транзакций, и эти процессы подтверждения вносят временную задержку или период ожидания между инициализацией транзакции и точкой, в которой транзакция подтверждена».
По мнению PayPal, их новая технология поможет упростить транзакцию и обеспечить безопасность сторон, сократив время ожидания. «Подобные проблемы замедлили принятие виртуальных валют, несмотря на их преимущества», — утверждается в тексте. PayPal была одной из первых компаний, которые признали криптовалюту в качестве возможного платежного средства на своей платформе, что позволило покупателям оплачивать товары в биткойнах уже в 2014-2015 годах.
Однако, по словам финансового директор PayPal Джон Рейни, главной проблемой криптовалют остается волатильность курса. В интервью The Wall Street Journal он заявил: Прямо сейчас биткоин — не надежная валюта для транзакций: «Если вы продавец, у вас сегодня есть прибыль в 10% от стоимости сделки и вы принимаете оплату в биткоинах, то на следующий день биткоин может упасть на 15%, и вы окажетесь в минусе».
Рейни добавил, что в будущем биткоин и другие криптовалюты могут занять свою нишу среди платежных средств: «Существует очень высокая вероятность, что в какой-то момент криптовалюты станут законными. В этом есть реальная заслуга технологий. Я действительно думаю, что пройдут годы, прежде чем мы увидим их признание в качестве валюты, которая используется каждый день».
Наличие патента не означает, что компания обязательно запустит сервис. Разработчики криптовалют разрабатывают собственные методы для ускорения транзакций в сети, а некоторые из них создают новые криптовалюты, в которых учитываются недостатки биткоина, эфира и других ведущих криптовалют. В частности, Ripple позволяет совершать 1500 транзакций в секунду по сравнению с 7 и 20 у биткоина и эфира соответственно. PayPal на данный момент допускает проведение около 200 операций в секунду. Братья Дуровы разрабатывают собственную криптовалютную платформу TON, которая будет обладать пропускной способностью в миллионы операций в секунду, согласно White Paper.
Наверх