+0.62%
81.11
-0.41%
65.3601
-0.41%
75.6769
+0.01%
1.1579
-0.20%
1224.49

«В истории цивилизации до сих пор не было таких возможностей»

26 сентября, 01:30
70
Николай Евдокимов
Дэнг известен как крупный инвестор в недвижимость, акции предприятий реального сектора экономики и цифровые валюты. Кроме того, он считается экспертом по инвестированию в недооцененные активы.
В 2016 году принадлежащая семье Дэнг инвестиционная компания Tramp Capital профинансировала создание блокчейн-сообщества China Blockchain Alliance, которое объединило более 300 инвестиционных фондов, ассоциаций, бизнес-групп, IT-разработчиков, евангелистов блокчейна из Китая и других государств. Таким образом China Blockchain Alliance сформировал одно из крупнейших в мире сообществ, где сосредоточены лучшая экспертиза блокчейн-проектов, финансовые и технические ресурсы, последователи блокчейна из многих стран мира.
Decenturion – первое в мире блокчейн-государство, где все взаимодействия участников хранятся в единой распределенной цифровой базе данных.
Это экономика с базовыми инструментами прямой демократии, в которой все нормативные акты, регулирующие жизнь государства, записаны на блокчейне.
«В блокчейн-экономике нет посредников, все происходит очень быстро. Сейчас можно придумать новую эффективную идею, поделиться ею с блокчейн-сообществом и сразу же получить вознаграждение и средства на ее реализацию», — говорит блокчейн-консультант парламента Великобритании Хелен Дисней.
«В истории цивилизации до сих пор не было таких возможностей, поэтому стартапы государства Децентурион - очень показательный и познавательный пример, за которым я слежу с удовольствием и которому желаю большого успеха», — отметила она.
«Государство Decenturion будет иметь границы, и эти границы определены территориями островов, которые находятся в стадии приобретения. До конца 2018 года планируется приобретение первого острова, до конца 2019 года мы планируем приобрести до трех островов», - пояснил Николай Евдокимов.
«Технологическая «основа» нашего государства — blockchain, принципы управления — прямая демократия, — продолжает он, Экономика устроена по следующему принципу: в государства два типа резидентов - физические (граждане) и юридические (предприятия, компании производители товаров и услуг). Юридические резиденты, выходя на внутренний рынок потребления, платят налог в размере 25% от дохода, который распределяется среди граждан государства в полном объеме. Технология распределения и учета построена на блокчейне. Это и есть ключевая составляющая экономики: проекты (стартапы) выкупают токены самостоятельно, тратя на это 25% от дохода, полученного от реализации собственных товаров услуг», - разъясняет Николай.
Decenturion реализует единственный продукт - непосредственно гражданство, стоимость которого определяется рынком и на сегодня составляет $112. Его можно получить, купив любой из двух типов токенов проекта: DCNT Classic и DCNT Liquid. Чем больше у гражданина DCNT, тем больше он получаете дохода и тем больше весит его голос при голосованиях.
13 сентября в Москве прошел Второй съезд граждан государства Децентурион. На съезде присутвовало более 3000 участников.
Многие из них уже обладали паспортом Децентуриона, а некоторые только знакомились с индустрией блокчейн. Впервые съезд и его трансляция прошли на трех языках: английском, русском и китайском. На Съезде были подведены итоги первого в истории Децентуриона государственного блокчейн-голосования граждан, которые определяли архитектурный облик застройки первого острова.
«Мои представления о блокчейне изменились после съезда в Москве, — заявила посол Ганы в России Лесли Акуа Опоку-Уаре. — Децентурион - это первое в мире государство, где все имеют равные возможности и равные права. И он заслуживает уважения как новый эксперимент в истории цивилизации. Я благодарна за приглашение принять участие в работе съезда граждан от Министра иностранных дел Децентуриона господина Качофы и горжусь его ролью в становлении нового государства. Африка готова к применению блокчейна как технологии, которая способна изменить существующее положение дел в мире».
Наверх