+1.38%
64.88
-0.28%
63.6230
-0.67%
70.3683
-0.39%
1.1060
-1.04%
1460.63

На военном параде в Париже показали летающего человека

15 июля, 12:20
208
Французский изобретатель Фрэнки Запата на глазах у европейских лидеров пролетел на «летающей доске» над Елисейскими Полями, где проходил парад в честь Дня взятия Бастилии
Запата поднялся в воздух во время парада, подлетел к Елисейским Полям, ненадолго завис в воздухе, после чего отлетел в сторону, судя по видео, которые опубликованы в соцсетях.
Fier de notre armée, moderne et innovante. pic.twitter.com/DQvIfPolQf
— Emmanuel Macron (@EmmanuelMacron) July 14, 2019
За полетом Запаты наблюдал в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, который также поделился видео в Twitter, и приглашенные лидеры стран Евросоюза, включая канцлера Германии Ангелу Меркель.
Это была первая демонстрация аппарата для полета над сушей, заявила министр обороны Франции Флоранс Парли радио France Inter. По ее словам, устройство может быть использовано для разных задач, в том числе логистических, или как платформа для организации нападения.
Ранее Запата был известен как изобретатель летающей платформы, использующей напор воды для удержания в воздухе. Его новый аппарат использует тягу турбинных двигателей и позволяет поднять в воздух одного человека. Изобретатель утверждает, что устройство может развить скорость 190 км/ч и летать без подзаправки до 10 минут, пишет France 24.
Запата заявил, что намерен на своем новом аппарате пересечь пролив Ла-Манш 25 июля — в годовщину первого полета через пролив, который 110 лет назад совершил Луи Блерио. Как отмечает France 24, это потребует заправки устройства на полпути.
Изобретение Запаты похоже на «глайдеры» — устройства, на которых летали персонажи из фильмов про Человека-паука режиссера Сэма Рейми — Зеленый гоблин (Норман Озборн) и Гарри Озборн.
Наверх