+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.10%
70.0081
+0.10%
1.1127
-0.07%
1475.00

NYT назвала сроки выпуска криптовалюты от Telegram

28 августа, 11:30
130
Первую партию собственной криптовалюты Telegram выпустит в течение двух месяцев, пишет The New York Times. В противном случае компании придется вернуть деньги инвесторам
Telegram уведомил инвесторов о планах выпустить первую партию собственной криптовалюты Gram в течение следующих двух месяцев. Об этом изданию The New York Times рассказали три инвестора, которые недавно общались с компанией. Свои имена источники скрыли, поскольку они подписывали документ о неразглашении.
Сколько стоит Gram: «Атон» назвал цену криптовалюты от Дурова
По их словам, выпуск Gram должен произойти до 31 октября. Если этого не случится, компании придется вернуть инвесторам деньги. Учитывая это обстоятельство, Telegram собирается выпустить криптовалюту раньше упомянутой даты, пишет газета, уточняя, что сама компания не ответила на запросы NYT.
По словам неназванных инвесторов, в планах у Telegram также создание электронных кошельков, которыми смогут пользоваться 200-300 млн пользователей. По данным NYT, работу над созданием Gram мессенджер ведет в обстановке секретности, что может вызвать дополнительные вопросы со стороны госорганов. Издание отмечает, что регуляторов беспокоит возможность использования криптовалют для отмывания денег и наркоторговли.
Собрать $1,7 млрд: как Telegram провел второй этап ICO
В конце 2017 года основатель Telegram Павел Дуров заявил о планах запустить блокчейн-платформу TON с криптовалютой Gram. NYT пишет, что амбиции операторов этого сервиса стали очевидны уже в 2018-м, когда мессенджеру удалось привлечь инвестиции в размере $1,7 млрд в том числе от венчурных фондов Кремниевой долины. Из презентационных документов, которые изучило издание, следует, что Gram будет напоминать биткоин, который имеет открытую и анонимную систему транзакций. Это позволит криптовалюте от Telegram проще избегать мер государственного надзора. Управление Gram предполагается осуществлять с помощью «децентрализованной сети компьютеров, которые не дадут Telegram контроля над обращением Gram».
В апреле 2019 года Telegram запустил закрытое тестирование блокчейн-платформы TON для нескольких команд блокчейн-разработчиков в разных странах, писали «Ведомости». По словам руководителей двух российских компаний, получивших доступ к тестированию, тестирование позволит проверить готовность сети к работе, а также то, какие транзакции и с какой скоростью она сможет проводить.
Telegram запустил закрытое тестирование блокчейн-платформы
Наверх