-0.19%
63.70
-0.04%
63.7008
-0.02%
70.4476
+0.02%
1.1059
+0.46%
1471.95

Одни из старейших фондов США инвестировал в компанию 19-летнего основателя. Он борется с утечками данных

18 октября, 18:30
52
Американский венчурный фонд Sequoia Capital вложил $3,2 млн в ирландский стартап в сфере кибербезопасности Evervault. Компания позволяет разработчикам защищать приложения и сохранять конфиденциальность личных данных пользователей. Основатель стартапа Шейн Керран бросил учебу, чтобы развивать проект
Для Sequoia Capital сделка с Evervault — это первая инвестиция в компанию, находящуюся за пределами США, сообщило издание Business Insider. В раунде участвовали венчурные фонды Kleiner Perkins, Frontline и SV Angel, а также неназванные инвесторы.
Evervault представляет собой облачную b2b-платформу, сохраняющую конфиденциальность данных, которую можно настроить в течение нескольких минут, говорится на сайте компании. Разработчики приложений и программного обеспечения смогут с помощью Evervault встроить в код решение по безопасности. Оно позволяет зашифровать такие конфиденциальные данные пользователя, как местоположение, факты биографии и другую личную информацию, которой он делится с приложением или программой.
«Данные — это главное, поэтому миссия команды Evervault будет заключаться в том, чтобы решить «как» обеспечить их конфиденциальность», — рассказал TechCrunch партнер Kleiner Perkins Мамун Хамид. Подход компании гарантирует, что конфиденциальность данных становится частью структуры разработки, а не решением, которое пришло в голову слишком поздно, когда надо устранять поломки, добавил Хамид. «Мы рады помогать Evervault создавать новую интернет-инфраструктуру для защиты данных», — отметил он.
«У Шейна особое сочетание ясного видения, глубокой вдумчивости и ненасытного любопытства. Мы очень рады сотрудничать с Evervault на начальном этапе развития, чтобы предотвратить сегодняшние глобальные утечки и создать простые инструменты для разработчиков для защиты информации» — заявила в разговоре с Business Insider партнер Sequoia Capital Стефани Жан.
Сейчас технологии Evervault недоступны для разработчиков — продукт не выпущен на рынок, однако компания предлагает потенциальным клиентам встать в «лист ожидания». Как указано в презентации Evervault, их технология основана на присвоении отдельному элементу кода собственного URL-адреса, что в теории должно усовершенствовать работу программиста с кодом.
Пока основатель компании — 19-летний ирландец Шейн Керран —является единственным штатным сотрудником компании. Он планирует использовать инвестиции для того, чтобы масштабировать продукт, а также нанять команду разработчиков для своего проекта: в ближайшее время к нему должны присоединиться еще два сотрудника. Впервые идея создать подобный продукт пришла в голову Керрану, когда ему было 17 лет. «Я верю, что как только данные пользователя попадают в приложение, они должны быть зашифрованы и больше никогда не расшифровываться», — цитирует Керрана издание TechCrunch.
Шейн изучал бизнес и право в Университетском колледже Дублина, но бросил учебу, чтобы сосредоточиться на Evervault. Он стал победителем на выставке технологий BT Young Scientist & Technology Exhibition в номинации «криптография и конфиденциальность данных» в 2017 году, а также стал самым молодым участником списка Forbes 30 Under 30 в 2018 году.
Наверх