+0.19%
59.51
-0.62%
66.5050
-0.44%
73.8072
+0.18%
1.1098
+0.64%
1505.64

Основатель FaceApp опроверг передачу данных пользователей властям

18 июля, 13:10
90
Ярослав Гончаров, создавший сервис для обработки фотографий FaceApp, заявил, что компания не использует снимки пользователей без разрешения и не передает их данные никому. Ранее американский сенатор призвал ФБР проверить FaceApp из-за возможных угроз национальной безопасности и нарушения конфиденциальности
Ярослав Гончаров, основатель приложения FaceApp, способного «омолаживать» и «старить» людей на снимках, заявил американскому Forbes, что компания не использует данные пользователей без их согласия.
По его словам, большую часть снимков приложение обрабатывает в облаке. «Мы загружаем только ту фотографию, которую выбрал пользователь для редактирования, и никогда не переносим другие изображения со смартфона в облако», — сообщил Гончаров. Он уточнил, что хранение снимков в облаке избавляет пользователей от необходимости повторно загружать фотографии при каждом редактировании.
Гончаров отметил, что пользователи могут удалить все свои данные через настройки. По его словам, большинство фото удаляется с серверов компании в течение 48 часов после загрузки.
«Мы не продаем и не передаем какие-либо пользовательские данные третьим лицам», — подчеркнул Гончаров.
Паника из-за FaceApp: угрожает ли приложение для «состаривания» лиц вашей конфиденциальности?
Ранее американский сенатор Чак Шумер обратился в ФБР и Федеральную торговую комиссию с просьбой проверить FaceApp. Он заявил, что разработанное российской компанией приложение может представлять угрозу национальной безопасности США и конфиденциальности данных миллионов американских пользователей. По словам сенатора, пользователи предоставляют компании «полный и безоговорочный» доступ к их личным фотографиям и данным. При этом политика конфиденциальности FaceApp не дает ясного ответа на вопрос о том, как компания поступает с данными пользователей после того, как они удалили приложение, отмечал сенатор. Шумер не исключал возможную передачу данных правительству и связанным с ним структурам. Однако из слов Гончарова следует, что приложение не передает данные властям и кому бы то ни было.
Наверх