+0.55%
63.65
+0.75%
64.3933
-0.06%
71.2551
-0.06%
1.1066
+0.10%
1503.04

Ozon уточнил число пользователей, чьи данные оказались в открытом доступе

11 июля, 08:30
116
Среди 450 000 e-mail и паролей интернет-пользователей, оказавшихся в свободном доступе, лишь малая доля принадлежала пользователям Ozon, сообщила компания. Большая часть из обнаруженных аккаунтов, по данным Ozon, уже не активна
Среди 450 000 пользовательских аккаунтов, оказавшихся в слитой в интернет базе, только «несколько процентов» приходится на пользователей Ozon, сообщил Forbes представитель компании, комментируя публикацию об утечке данных «полумиллиона аккаунтов пользователей интернет-магазина Ozon».
«Эксперты, с которыми связались журналисты, утверждают, что потенциально все аккаунты могут принадлежать нашим клиентам — но только потому, что у Ozon больше 30 млн пользователей», — объясняет представитель компании.
Большая часть из обнаруженных аккаунтов — неактивные, то есть они не использовались долгое время, говорит представитель Ozon. Собеседник Forbes добавил, что после обнаружения базы в открытом доступе в прошлом году специалисты, согласно политике компании, сбросили пароли у тех учетных записей из списка, которые принадлежали клиентам Ozon.
Ранее РБК сообщил, что в открытый доступ попали «более 450 000 e-mail и паролей пользователей для входа в онлайн-магазин Ozon». В материале отмечалось, что электронные адреса после выборочной проверки оказались актуальными, а пароли для входа на сайт Ozon не подходили. Роскомнадзор заявил, что запросит у Ozon разъяснения.
«Роскомнадзор выражает обеспокоенность действиями компании в ситуации, когда адреса электронных почт и пароли более 450 000 аккаунтов пользователей оказались в открытом доступе. Тот факт, что Ozon своевременно не предупредила о возникшей опасности, ставит под угрозу безопасность всех пользователей интернет-магазина, — сообщила пресс-служба ведомства (цитата по ТАСС).
Наверх