+1.02%
63.60
-0.36%
63.9371
-0.09%
70.7067
+0.27%
1.1059
+0.51%
1501.02

Подросток из Австралии дважды взломал серверы Apple в надежде получить работу

28 мая, 16:10
189
Несовершеннолетний австралиец дважды взломал серверы Apple, впервые — в возрасте 13 лет. Парень хотел получить работу в компании, но пока что получил только испытательный срок по решению суда
Имя молодого хакера не раскрывается, уточняется лишь, что он живет в Аделаиде. Как сообщает Australian Broadcasting Corporation (ABC), подросток впервые взломал серверы Apple в декабре 2015-го, затем сделал это снова в начале 2017 года. Действовал он не один — ему помог другой тинейджер из Мельбурна. Австралийцу удалось скачать внутренние документы компании и «другие данные», какие именно, не раскрывается.
В суде было отмечено, что юный хакер проявил «высокий уровень подготовки» в сфере информационных технологий. Подросток создал поддельные данные и сумел обмануть системы защиты Apple, которые приняли его за одного из сотрудников компании.
Адвокат австралийца Марк Твиггс утверждал, что его подзащитный не догадывался о том, что его действия повлекут серьезные последствия: «Когда это началось, ему было 13 лет. <…> Он надеялся, что, когда это откроется, ему предложат работать в компании». По словам адвоката, на такую мысль подростка навел аналогичный случай в Европе, когда взломщика действительно взяли в Apple.
Суд в итоге отпустил молодого хакера под залог в $500 и с условием хорошего поведения в течение девяти месяцев. «Используй свои таланты для добрых дел, а не для злых», — напутствовала подростка судья.
В Apple отказались от комментариев после приговора и сослались на свой старый пресс-релиз: тогда компания утверждала, что ее специалисты зафиксировали взлом, ограничили действия злоумышленника и обратились в правоохранительные органы. ABC отмечает, что Apple в результате двух взломов систем не понесла финансовых потерь, интеллектуальная собственность компании также не пострадала.
Сообщник подростка из Мельбурна был также приговорен к испытательному сроку еще в сентябре прошлого года, пишет Gizmodo. При обысках на его компьютере нашли папку с 90 Гбайт украденных файлов.
Пойман не вор. Студент требует с Apple $1 млрд за ошибку системы распознавания лиц
Наверх