+1.15%
61.00
-0.40%
63.9852
-0.63%
71.6116
-0.23%
1.1192
+0.27%
1343.18

Роберт Дауни — младший собрался очистить планету от мусора с помощью роботов

5 июня, 18:30
85
Голливудский актер и продюсер Роберт Дауни — младший анонсировал новый проект: он хочет очистить планету от мусора с помощью робототехники и нанотехнологий. Если получится, он обещает закатить безумную вечеринку
Новый проект под названием The Footprint Coalition, призванный очистить планету с помощью продвинутых технологий, актер Роберт Дауни — младший представил вечером во вторник на конференции re:MARS, которую Amazon проводит в Лас-Вегасе.
«С помощью робототехники и нанотехнологий мы, вероятно, смогли бы очистить планету в значительной степени, если не полностью, за десять лет», — сказал он. Дауни-младший, чье состояние Forbes оценивает в $81 млн, рассказал, что идея пришла к нему после разговора за обедом с группой экспертов.
Концепция проекта пока что детально не проработана. В поддержку публичного заявления Дауни-младшего запущен базовый сайт. Официально проект будет запущен, как утверждает актер, к апрелю 2020 года. «В ближайшие месяцы я буду заниматься надлежащей организацией проекта и созданием команды осведомленных людей», — рассказал Дауни-младший.
Человечество оказывает беспрецедентное и разрушительное влияние на биологическое разнообразие в мире, говорилось в недавнем отчете ООН. «Через 11 лет мне будет 65, и если к тому времени мы хоть немного сократим то, что мне кажется огромной угрозой для нашего будущего, и тот хаос, что мы оставляем за собой, я вернусь сюда и устрою самые безумные проводы на пенсию, какие вы только видели», — пообещал Дауни-младший.
Robert Downey Jr just announced a new project called the Footprint Coalition focused on cleaning up the planet. «Between robotics and nanotechnology we could probably clean up the planet significantly, if not entirely, within a decade.» pic.twitter.com/2b2qgsZaIb
— Jillian D'Onfro (@jillianiles) June 5, 2019
Проект был представлен на первой конференции Amazon, посвященной искусственному интеллекту, робототехнике и космосу. Компания как раз подвергается критике за ее политику в отношении окружающей среды и изменений климата. Ранее почти 8000 сотрудников подписали открытое письмо в поддержку предложения, выдвинутого на недавнем собрании акционеров. Оно призывает совет директоров составить план действий в отношении «разрушительных последствий изменений климата» и сократить использование компанией невозобновляемых источников энергии. Amazon постепенно берет на себя обязательства по защите окружающей среды: например, компания поставила цель свести к нулю углеродный след 50% поставок к 2030 году. Сотрудники заявляют, что этих усилий недостаточно, но их предложение в конце концов так и не было принято на голосовании.
Amazon не ответил на вопросы о том, будет ли он поддерживать проект Дауни-младшего финансово или технически.
Помимо объявления о создании Footprint Coalition, в шутливой речи Дауни-младшего говорилось и о важности разнообразия в Голливуде и ИТ-индустрии, а также о стремительном развитии искусственного интеллекта. Он не предоставил подробностей о том, как будут достигнуты цели Footprint Coalition, однако исследователи и предприниматели давно изучают возможности использования искусственного интеллекта для решения экологических проблем. В выставочном зале конференции, который будет открыт до пятницы, представлено несколько вариантов экологических проектов с использованием робототехники и искусственного интеллекта. Например, RSE, некоммерческое подразделение компании iRobot, создало подводного робота для вылова инвазивных видов и работает над способами сбора пластика из океана.
Big thanks to @TheSundayTimes for more great coverage on RSE! Stay tuned for our Kickstarter launching on Wednesday! https://t.co/ZjqlpwYyvm pic.twitter.com/GXNvWPpz9S
— Environmental Robots (@RobotsISE) April 17, 2017

Перевод Натальи Балабанцевой.
Наверх