+0.14%
73.17
-0.28%
61.0176
-0.03%
75.3088
-0.03%
1.2342
-0.24%
1342.34

Собрать $1,7 млрд: как Telegram провел второй этап ICO

1 апреля, 16:20
32
Братья Дуровы привлекли во втором раунде еще $850 млн на создание блокчейн-платформы на базе Telegram
Компании TON Issuer Inc. и Telegram Group Inc. под управлением Павла Дурова провели привлечение средств на сумму $850 млн, свидетельствуют документы, поданные в SEC от имени братьев Дуровых.
Средства привлечены на создание блокчейна TON с использованием мессенджера Telegram. Это уже второй этап ICO TON — ранее была привлечена аналогичная сумма от 81 инвестора. Сейчас — от 94. Минимальная сумма инвестиций составляла $1 млн. Общая сумма привлеченных средств составила $1,7 млрд.
По данным источников на рынке, знакомых с условиями размещения, в первом раунде ICO единица криптовалюты Gram предлагалась по $0,38, а в текущем — по $1,33.
Публичного размещения в привычном понимании ICO не будет, эксперты полагают, что закрытая подписка позволяет Дуровым лично отбирать инвесторов. В частности, они ограничили покупку валюты российскими инвесторами. По данным «Ведомостей», состоится еще одно закрытое размещение по стоимости выше $2 за токен. Согласно ранним White Paper проекта, последнее ICO планировалось по стоимости $2,2.
Согласно описанию проекта, имеющегося в распоряжении Forbes, первоначально блокчейн-систему планируется построить вокруг Telegram. Она станет самостоятельной платформой на которой будут проводиться миллионы транзакций в секунду, что решит проблемы задержки транзакций в существующих криптовалютных системах. Помимо прямых переводов на системе планируется запустить продажу и покупку различных продуктов (от материальных товаров до доступа к медиаматериалам) за внутреннюю валюту —Gram. Всего планируется выпустить 5 млрд токенов, из которых 44% будут распределены среди инвесторов, 4% выделены разработчикам, а еще 52%  — зарезервированы.
Со ссылкой на обновленный план проекта, «Ведомости» сообщают, что уже в первом квартале 2018 года Telegram собирался создать инструмент для идентификации пользователей Telegram External Secure ID, которая позволит реализовать концепцию KYC и приобретать криптовалюту без дополнительного подтверждения личности. Во втором квартале 2018 года планируется запуск прототипа блокчейн-платформы TON.
Наверх