-1.20%
65.04
+0.42%
62.9464
+0.01%
70.5746
-0.41%
1.1212
-0.17%
1411.43

Суд принял иск о запрете BlaBlaCar в России

24 июня, 16:10
105
Арбитраж Москвы принял к рассмотрению иск о запрете BlaBlaCar в России. Заявление подала транспортная компания из Астрахани, которая считает, что сервис допускает работу нелегальных перевозчиков
Московский Арбитражный суд принял иск астраханской транспортной компании «Транс Лайн», требующей запретить французский сервис BlaBlaCar в России, следует из картотеки арбитражных дел.
Занимающийся автобусными перевозками истец просит запретить информацию, опубликованную на сайте и в приложении BlaBlaCar. Также компания, которая занимается автобусными перевозками, хочет запретить работу российского представительства сервиса — ООО «Компьюто Рус».
Предварительные слушания по иску намечены на 1 августа. Третьими лицами по иску проходят восемь компаний и индивидуальных предпринимателей, а также Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков. Прежде «Транс Лайн» обращалась в Таганский суд столицы с аналогичными требованиями, но иск вернули из-за неподсудности дела данному суду.
Компания из Астрахани полагает, что BlaBlaCar допускает работу нелегальных перевозчиков, пишет «Коммерсантъ». Представитель сервиса сказал изданию, что в компании знают об иске. «Сам иск пока не получили, поэтому не можем его прокомментировать. Мы подали ходатайство в Арбитражный суд Москвы об ознакомлении с материалами дела», — заявил представитель BlaBlaCar.
Наверх