+0.14%
65.36
+0.19%
67.8513
+0.01%
76.5797
+0.02%
1.1287
+0.03%
1202.22

Tesla в России: «Связной» запустил услугу аренды электромобилей

2 августа, 12:20
108
Вслед за сбором заказов на автомобили Tesla «Связной» запустил аренду продукции Илона Маска. Как это стало возможным без контракта с американской компанией?
«Связной» запустил аренду электромобилей Tesla Model S и Model X на своем сайте. Об этом в компании сообщили Forbes. Стоимость аренды седана Model S составит от 120 000 до 395 000 рублей при аренде на срок от 3 до 30 дней, включая страховку КАСКО. Условия для кроссовера Model X рассчитываются индивидуально.
Официального контракта с Tesla у «Связного» нет, машины будут поставляться Moscow Tesla Club, с которым ретейлер работает по модели распределения прибыли: «Связной« получает долю от произведенных с его помощью сделок», — пояснили в компании. Там утверждают, что Tesla в курсе сотрудничества российских организаций.
«Сейчас Tesla не представлена в России. Но когда-нибудь будет. И мы готовимся к возможному сотрудничеству, если компания Илона Маска увидит в этом смысл», — объяснил руководитель объединенной компании «Связной» и «Евросеть» Александр Малис. При этом в ретейлере признают, что на первом этапе ожидают всего около 10 сделок по аренде в неделю.
Основатель и генеральный директор Moscow Tesla Club Алексей Еремчук, компания которого в рамках акции выступает партнером «Связного», считает, что аренда позволяет оценить электромобиль перед покупкой.
Также ранее «Связной» на своем сайте открыл заказ на автомобили Tesla. На 16 июля ретейлер получил 236 заявок и 1 автомобиль был приобретен. Техобслуживание и ремонт проводятся специалистами Moscow Tesla Club, прошедшими обучение на официальной сервисной станции Tesla Inc в Европе.
Для ремонта батареи и двигатели отправляются европейскому дилеру, а техосмотр, диагностика, ремонт электрики, слесарные, кузовные и шиномонтажные работы проводятся в России. Гарантия на автомобили составляет 4 года и 8 лет на работу батареи и электродвигателей.
Наверх