+0.78%
67.75
+0.41%
64.1779
+0.50%
70.6810
+0.08%
1.1013
+0.01%
1498.67

Тим Кук отдал на благотворительность акции Apple стоимостью почти $5 млн

27 августа, 18:40
65
Тим Кук пожертвовал акции Apple стоимостью почти $5 млн. Какая именно благотворительная организация получила их, не сообщается, но почти одновременно стало известно, что Apple выделит деньги на борьбу с пожарами в Бразилии. Ранее Кук обещал отдать на благотворительность почти все свое состояние
Гендиректор Apple Тим Кук, который в прошлом году занял 24-е место в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes, пожертвовал на благотворительность 23 700 акций Apple, следует из материалов на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). На закрытии торгов в понедельник такой пакет стоит $4,9 млн.
Согласно документу на сайте SEC, у Кука остались 854 849 акций компании. Такой пакет на бирже в понедельник стоит $176,5 млн.
«Оставьте после себя что-то стоящее»: речь Тима Кука перед выпускниками Стэнфорда
Внимание на документ обратил CNBC. Apple, куда обратился телеканал, отказалась уточнить, на что именно пожертвовал деньги Кук. Как отмечает CNBC, в августе прошлого года глава Apple пожертвовал ту же сумму организации, которая осталась неизвестной. Кроме того, он давал деньги Центру правосудия и прав человека им. Роберта Ф. Кеннеди и Кампании по правам человека. В 2015 году Кук сообщил журналу Fortune, что планирует отдать все свое состояние на благотворительность, после того как оплатит образование своего племянника (на тот момент ему было 10 лет).
В понедельник Кук в твиттере также сообщил, что Apple планирует пожертвовать деньги на борьбу с пожарами в дождевых лесах Амазонии. «Невыносимо видеть, как пожары и разрушения уничтожают дождевые леса Амазонии, одну из важнейших экосистем мира. Apple сделает пожертвование, чтобы помочь сохранить биологическое разнообразие и восстановить уникальные леса Амазонии в Латинской Америке», — написал в своем твиттере Тим Кук. Apple отказалась сообщить, о какой сумме идет речь.
It’s devastating to see the fires and destruction ravaging the Amazon rainforest, one of the world’s most important ecosystems. Apple will be donating to help preserve its biodiversity and restore the Amazon’s indispensable forest across Latin America.
— Tim Cook (@tim_cook) August 26, 2019
Наверх