+0.49%
65.55
-0.33%
62.7114
-0.18%
69.8159
+0.15%
1.1133
+0.06%
1476.94

В гараж без водителя: в Германии разрешили создать первую полностью автономную парковку

24 июля, 09:40
166
 Bosch и Daimler первыми в мире получили официальное разрешение запустить автономную парковочную систему, которая позволяет парковать автомобили без водителя. Ее испытания проходят в музее Mercedes-Benz в Штутгарте
Власти немецкого региона Баден-Вюртемберг разрешили запустить полностью автономную парковку в музее Mercedes-Benz в Штутгарте, сообщили Bosch и Daimler, которые реализуют проект.
Как отмечается в сообщении, это первая в мире автономная парковочная система, которая позволяет парковаться без водителя и которую официально разрешили использовать на повседневной основе. Решение создает прецедент для того, чтобы в будущем такие системы появились в гаражах по всему миру, заявил Майкл Хафнер, руководитель отдела беспилотного вождения и активной безопасности компании Mercedes-Benz.
В проекте Bosch отвечает за умную инфраструктуру в гараже — датчики, которые направляют автомобиль во время самостоятельного движения. Daimler (владелец бренда Mercedes-Benz) предоставляет автомобили и пространство.
Bosch
Чтобы припарковаться, водителю нужно оставить автомобиль в зоне высадки и нажать кнопку park в мобильном приложении. После этого машина автономно отправится на парковочное место. Если на пути возникнет препятствие — другой автомобиль или человек — система должна остановить процесс парковки и перезапустить его, только когда дорога снова освободится. Для возвращения машины водитель нажимает на кнопку pick up в приложении, и автомобиль самостоятельно отправляется в отведенное для посадки место.
Bosch и Daimler начали совместную разработку проекта еще в 2015 году. В 2017-м они приступили к тестированию технологии в музее Mercedes-Benz в Штутгарте. Как отмечает Bosch, проект с самого начала контролировался местными властями — региональным административным органом Штутгарта и министерством транспорта региона Баден-Вюртемберг, а также экспертами из международной аудиторской компании TÜV Rheinland.
Наверх