+1.25%
79.19
+0.32%
66.5483
+0.09%
78.1236
-0.09%
1.1739
-0.26%
1196.37

В ожидании чуда: чего ждать от презентации Apple

12 сентября, 20:20
30
О том, какими будут новые модели iPhone, iPad Pro, Apple Watch и MacBook, мы узнаем из выступления Тима Кука, а пока интернет заполнен прогнозами аналитиков и неофициальной информацией
Главное технологическое событие осени — презентация новых моделей устройств от Apple — состоится 12 сентября в 20:00 по московскому времени. Обычно на осенней презентации компания представляет одно или несколько устройств, на которые технологический мир ориентируется в течение следующего года. Официальная информация о гаджетах не разглашается, но чем ближе событие, тем больше подробностей утекает в Интернет. Насколько они будут точны?
Портал Macrumors.com со ссылкой на аналитика Мин-Чи Куо из KGI Securities опубликовал ряд характеристик, которыми, скорее всего, будут обладать новые устройства. Вероятность того, что его сведения достоверны, очень высока: Мин-Чи Куо делает подобные предсказания каждый год, и они регулярно подтверждаются.
iPhone. В начале августа в сети появились снимки предполагаемого нового iPhone в нескольких вариациях: iPhone X Plus с 6,5-дюймовым экраном и iPhone с дисплеем 6,1 дюйма. iPhone с диагональю 6,5 дюйма будет оснащен OLED-дисплеем (условно iPhone X Plus), а у бюджетной модели с экраном 6,1 дюйма дисплей будет жидкокристаллический (они обычно не столь яркие и четкие, зато дешевле).
Ожидается, что младшая модель заменит бюджетный iPhone SE — с аналогичным дизайном и стеклянным корпусом, но с одной камерой. Накануне презентации Куо сообщил, что по всей видимости производство 6,1-дюймового iPhone с ЖК-дисплеем было отложено до конца сентября — начала октября из-за проблем с качеством сборки и отображения. Также аналитики давно высказывают мнение, что главными новинками презентации Apple 12 сентября станут два новых флагмана — 5,8- (как у предыдущей модели iPhone X) и 6,5-дюймовые смартфоны, которые получат одинаковое название iPhone XS.
iPad. Куо предположил, что в новых моделях iPad 2018 появится поддержка Face ID. Также Apple заменит разъем Lightning, используемый с 2012 года в портативной технике Apple, интерфейсом USB-C с адаптером питания 18 Вт (в полтора раза мощнее, чем у текущих планшетов). При этом модели iPhone 2018 года сохранят разъем Lightning и зарядное устройство мощностью 5 Вт. Вероятно, модели iPad получат больший по размеру экран: 11 и 12,9 дюймов, с более тонкими рамками и камерой TrueDepth. Возможно, также будет обновлена модель iPad Pro с экраном 9,7 дюймов.
MacBook. Куо считает, что выйдет новая недорогая модель MacBook со сканером отпечатков пальцев Touch ID, но без полноценной сенсорной панели, которая остается эксклюзивной особенностью моделей MacBook Pro с 13- и 15-дюймовыми экранами 2016 и 2017 года. DigiTimes также ожидает от Apple новый экономичный MacBook по цене $1200 или даже от $999.
Apple Watch. Что касается линейки Apple Watch Series 4, Куо полагает, что новые модели будут оснащены цельными керамическими задними панелями и приобретут функцию съема электрокардиограммы (ЭКГ). По мнению Куо, эта опция привлечет к продукту больше внимания покупателей. Поставщиком решения для ЭКГ станет компания Osram, которая в мире больше всего известна как производитель светодиодных ламп. Вероятно, в часах появятся еще какие-то дополнительные функции, а развитие продукта Apple Watch в качестве фитнес-устройства станет приоритетной задачей компании. На рынке уже существует много более бюджетных аналогов Apple Watch с аналогичной функциональностью, поэтому сохранить свою долю рынка Apple может только при внедрении в часы эксклюзивных функций.
Коврик AirPower. Наконец, Куо по-прежнему ожидает, что будет представлен долгожданный коврик для беспроводной зарядки устройств Apple AirPower стоимостью в $160-190 и новые беспроводные наушники AirPod, которые появятся в продаже к концу года.
Наверх