+0.48%
65.38
+0.03%
62.9573
+0.06%
71.5869
+0.03%
1.1371
-0.88%
1410.76

Вертолет через приложение. «Яндекс.Такси» может запустить перевозки по воздуху

30 мая, 11:20
116
«Яндекс.Такси» ведет переговоры о внедрении заказа вертолета в свое приложение. Конкуренты сомневаются, что услуга будет пользоваться массовым спросом
«Яндекс.Такси» ведет переговоры о начале работы «воздушного такси» с правительством Москвы, компанией «Вертолеты России» (часть «Ростеха») и фирмой «НИТА», поставщиком решений для организации воздушного движения, узнал «Коммерсантъ» от источника, близкого к одной из сторон переговоров. По словам собеседника издания, до вертолетной площадки пассажира будет доставлять автомобиль. Сначала можно будет улететь от МКАД в Подмосковье, затем добавят вылет с Садового кольца.
В «Яндекс.Такси» подтвердили газете, что обсуждение идеи ведется. Соответствующее соглашение компания намерена подписать в августе на авиасалоне МАКС-2019. В департаменте транспорта Москвы и фирме «НИТА» не ответили на запрос «Коммерсанта».
Передали за проезд. На «Яндекс.Такси» пришлась пятая часть всех доходов компании в первом квартале
Для работы сервиса планируют использовать еще находящийся в разработке российский вертолет VRT500, заявил «Коммерсанту» директор по сервису и послепродажному обслуживанию «ВР-Технологии» (входит в «Вертолеты России») Илья Михальченко. По его словам, у «Яндекс.Такси» должно появиться «полноценное воздушное такси, включенное в систему общественного транспорта». VRT500 сможет вместить до пяти человек. Начало серийного производства машины запланировано на 2021 год.
«Коммерсантъ» указывает, что перелеты вертолетом в Москве уже предлагают несколько компаний. Примерная стоимость часа полета в одной из них стоит 46 000 рублей.
В сервисе такси «Максим» изданию сказали, что вертолетные перевозки – не массовая услуга даже в Москве. Добавление воздушных перевозок в приложение не увеличивает спрос, сказал «Коммерсанту» представитель компании. В Gett сообщили, что перспективы рынка не оценивали. Глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак заявил, что считает запуск проекта возможным только при наличии инвестора.
Что мешает беспилотному «Яндекс.Такси» выехать на улицы Москвы
Наверх