+0.53%
65.49
+0.15%
61.6314
-0.03%
68.3760
-0.03%
1.1094
+0.25%
1560.91

10 лучших мыслей Трампа в историческом письме к Пелоси

19 декабря 2019
59
Вражда между президентом Трампом и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси вышла на совершенно новый уровень.

В преддверии процедуры импичмента во вторник Трамп отправил Пелоси ужасное письмо, в котором назвал себя жертвой государственного переворота, обвинил ее в том, что она «объявила открытую войну американской демократии», «нарушила Конституцию» и «вмешалась в выборы Америки».

Конечно, Трамп понимал, что он не сможет повлиять на конечный результат голосования по импичменту. Но он хотел, чтобы будущие поколения американцев могли оглянуться назад, в прошлое, и четко понять, как с ним поступили. Это пик длительного крестового похода в попытке уничтожить Трампа, но, конечно, если Трамп победит снова на выборах, в ноябре 2020 года, в будущем попытки сместить его лишь усилятся. Внутренняя ненависть к Трампу проявляется во всем, что они делают, и они не остановятся, пока не избавятся от него.

Трамп определенно понимает, что главная причина, по которой они пытаются привлечь его к ответственности, заключается в их глубокой, неискоренимой ненависти. Словом, письмо на шесть страниц, которое он отправил Пелоси, было полно эмоций.

И для Трампа, и для Пелоси эта вражда несет глубоко личный характер. Еще никогда за всю историю президент США не отправлял подобное послание спикеру Палаты представителей. И вряд ли отправит снова. Вот 10 ключевых моментов из этого письма:
1. «Этот импичмент — беспрецедентно и неконституционное злоупотребление властью со стороны законодателей-демократов. Подобного не происходило почти за 20,5 лет истории американской законодательной власти».

2. «Продолжая проводить этот неправомерный импичмент, вы нарушаете свои клятвы, вы предаете Конституцию и объявляете открытую войну американской демократии».

3. «Вы не только оскорбляете отцов-основателей, вы оскорбляете американцев, постоянно повторяя, что молитесь за Президента, хотя прекрасно знаете, что это не так».

4. «Вы прекрасно знаете, что вице-президент Байден воспользовался своим положением, задействовав также $1 млрд, чтобы заставить Украину уволить прокурора, который копался в делах компании, платящей его сыну миллионы долларов».

5. «Теперь вы пытаетесь провести процедуру импичмента, предъявляя мне ложные обвинения в действиях, которые совершил Джо Байден — и он это признал».

6. «Вы разработали то, что многие СМИ называют Синдромом расстройства Трампа, и, к сожалению, это всегда будет преследовать вас!»

7. «Вы считаете демократию своим врагом!»

8. «Вы вмешиваетесь в выборы в Америке. Вы подрываете демократию Америки».

9. «Больше обвинения было выдвинуто разве что в суде над салемскими ведьмами».

10. «Любой член Конгресса, который поддержит импичмент против каждой крупицы правды, фактов, доказательств и правовых принципов, показывает, насколько глубоко он готов оскорбить избирателей и насколько искренне он противостоит конституционному строю Америки».


Когда Пелоси спросили о письме, она ответила, что «не прочитала его полностью». Тем не менее, она, по-видимому, достаточно подробно ознакомилась с ним, учитывая, что назвала его «полным бредом».
Наверх