+0.47%
55.81
+0.00%
75.0963
+0.02%
91.3809
+0.02%
1.2168
-0.07%
1848.50

25 дел о внутреннем терроризме возбуждено после беспорядков в Капитолии

11 января, 06:10
82
25 дел о внутреннем терроризме возбуждено после беспорядков в Капитолии
Фото: EPA/Vostock-photo
Член Палаты представителей США Джейсон Кроу по результатам разговора с министром армии США Райаном Маккарти сообщил в твиттере, что после беспорядков в здании конгресса было возбуждено по меньшей мере 25 дел о внутреннем терроризме.
Он также разместил заявление по итогам разговора с Маккарти.
"Министр Маккарти заявил, что по меньшей мере 25 дел о внутреннем терроризме было открыто в результате нападения на Капитолий. Было обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, "коктейли Молотова", взрывные устройства", - говорится в заявлении конгрессмена.
Moments ago, I spoke with Secretary of the Army Ryan McCarthy about the military response to the January 6 Capitol attack and ongoing security measures.

Here are the notes from my call: pic.twitter.com/WB155iJoJn
— Rep. Jason Crow (@RepJasonCrow) January 10, 2021
Маккарти также сообщил Кроу, что в Минобороны США осведомлены о "возможных будущих угрозах, исходящих от террористов в дни перед и в момент инаугурации, и работают совместно с федеральными и местными правоохранительными органами для координации подготовки мер безопасности".
Ранее мэр Вашингтона Мюриэл Боузер призвала министерство внутренней безопасности (МВБ) США принять дополнительные меры по обеспечению безопасности столицы в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена.
6 января сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса в Вашингтоне, в результате беспорядков минимум пять человек погибли. Конгрессмены в Капитолии в тот момент занимались утверждением результатов голосования коллегии выборщиков, согласно которым победителем президентских выборов стал Джо Байден. Заседание Конгресса было прервано, часть конгрессменов эвакуирована.
Когда в Капитолии удалось восстановить порядок, Палата представителей и Сенат США утвердили победу Байдена.
Многие социальные сети, включая Twitter и Facebook, заблокировали аккаунты Трампа, поскольку считают, что его публикации могут спровоцировать насилие в контексте происходящего.
Наверх